コメント
▶6人の怪獣
私3人中2人90オーバーでしたが普通分娩でしたよ(笑)
あー
妊娠前60キロで出産前81キロまでいきました。
体重なんて気にしてませんでしたが、産道に脂肪がつきなかなか降りて来ず陣痛は24時間を超えました。
促進剤を使い経膣分娩ですみましたがもう少しで帝王切開や吸引分娩するところでした。
私の甘い考えがうんだ結果これでした💦
-
青リんご
回答ありがとうございます!24時間ですか(TT)80㌔超えたらやはりリスクが高まってきますよね。検診前やふと考えたら焦りと不安がすごく襲うのですがそれ以外が甘ったれすぎてなんとか喝を入れなきゃいけないとは日々気持ちだけはあるんです(TT)
- 5月17日
退会ユーザー
私は155cm妊娠前78キロでしたw
産む直前の体重は88キロでした。
太り過ぎ〜 ご飯食べなくても赤ちゃんに栄養行くからそんな食べないでねーって先生から言われたり(笑)
体重管理頑張りました。
結局41週で促進剤使っての出産でしたが、8時間の陣痛で普通分娩でしたよ。
-
青リんご
回答ありがとうございます!なにかこれだけは日々やっていたこととかありますか?!
- 5月17日
-
退会ユーザー
健診前の2週間前から絶対夜歩いてました😭😭
前日は夜ご飯サラダだけ、朝ごはん抜いて朝一で健診行ってました。
健診長くてお腹空き過ぎて吐くかと思いました(笑)- 5月17日
-
青リんご
時間はどれくらい歩いてましたか?私は前日昼食べたら検診まで(夕方多い)抜いてます笑。それがまた余計爆食いに繋がるからダメなんでしょうけど(TT)
- 5月17日
青リんご
回答ありがとうございます。検診前の不安がいつもすごくなるのに現在実家に住んでいて寝る前に簡単に10分ほどのストレッチをしてる以外ほぼ運動をしていなくて家事もほぼ親がやっていてご飯は夜だけがっついてて甘ったれた妊婦生活なのでこれだけはしておいた方がいいってありますか?
▶6人の怪獣
私は実家には居ませんでしたが、そんな生活でしたよ(笑)
言うならば家事してるだけです😅
私は歩いたりするのが嫌なので家の中で足踏みしてました🤣
青リんご
私寝る時間も夜中2時で起きるのが昼でダラダラしてます笑。足踏み!それでもいいんですね!月曜検診なのでしてみます!ちなみに何分ぐらいしてましたか?
▶6人の怪獣
一人目の時そうでしたよ(笑)ほんと何もせず🤣
三人目はさすがにそうはできなかったですけど(笑)
一応5分やって1分休憩を繰り返すようにしてましたができるなら疲れるまでやってもいいんじゃないですかね🤔
もちろん、体調は様子見ながらですが!
青リんご
わぁ~(TT)丁寧にたくさん答えて頂いて本当にありがとうございます!今からやってみます!3人の子育てと毎日の家事尊敬します!できるだけ足踏み頑張ってみます!
▶6人の怪獣
お腹張ったりしたらやめてくださいね😃
体重管理まだまだ大変だと思いますが頑張ってくださいね☺️
青リんご
ありがとうございました( ¨̮ )