コメント
ぬこ社長
正気じゃないですね😱
お子さんが可哀想です、とりあえず何もありませんように😞🙏
退会ユーザー
後ろのカゴに1歳くらいの子乗せてたじいさん見かけたことあります…危ないですよね💦
-
コジコジ
危ないですよね💦
何のために自転車にも幼児用座席があるのか考えてほしいもの😵😵- 5月17日
スヌーピー
私も乗せてましたよ🤣🤣
-
コジコジ
危なくないですか?
その子はカゴに対して横向きに乗っていたので、転ければ確実に頭打ちます。ヘルメットもしてなかったので。
子供を乗せるときは幼児用座席を付けることが道路交通法でも定められてた気がします😣- 5月17日
-
スヌーピー
義務付けられてるんですね〜
15~20年前はそんなこと無かったような…
2歳3歳くらいなら、多分じっとはしてますよ(>_<)
幼児用座席座ってても転んだら同じと思いますけど🤣- 5月17日
もっちーモチモチモチモチモチ
ええーー!犬なら見かけたことありますけど、子供は💦
荷物じゃないんだから、そんなとこに入れないで!ってかんじですね…
安全面もありますけど、雑に扱ってる感がすごいです…
-
コジコジ
犬も乗せてる人よく見ます😵あれも危ないですよね💦転けたらどうなるかとか考えないんでしょうか😣😣
本当に、子供を何だと思ってるんでしょうか💦- 5月17日
伊黒さん🙈
ありえません。物じゃない。
-
コジコジ
ありえないですよね!子供を何だと思ってるんでしょうか😣💦
子供を危険に晒さないようにするのが親として当たり前のことなんですけどね😢- 5月17日
-
伊黒さん🙈
言葉悪いですけど、子どもが死んでもなんとも思わないのかな思います…
ほんとに、絶対危険な目に合わせないように毎日気をつけますよね普通😢- 5月17日
らるらりら
見たことあります…!3度見しました。
私が見たのは、まだ歩けないくらい
小さい子だったので人形かと
思いました…
しんじられないですよね。
-
コジコジ
びっくりして、見ちゃいますよね👀
歩けない子だったら抱っこ紐使えるんだから、おんぶして乗ってくれ〜ですね💦
ほんと、信じられないです😣- 5月17日
さくらチェリー
今考えると(自分の子供だと)絶対にあり得ませんが、
私がそのくらいのころ、祖父の自転車のかごに私が乗り、サドルとハンドルの間にクッションを巻き付けて姉が乗ってました💦
当時の記憶、鮮明にあるくらい楽しかったです😅
よくよく考えると怖いですよね💦
今だったら絶対やらない💦
祖父母が息子をかごに入れて走ってたらマジ切れします💦
-
コジコジ
昔はよく見る光景だったのかもですが、やっぱり事故が多かったから座席付けるのが義務になったんでしょうね👌
子供を産んでから、ひぇ〜っと思うことってありますよね😵😵- 5月17日
-
さくらチェリー
自分が今こうして生きているのって本当に運が良かったからなんだなぁと、母の昔の子育て聞いてると思います💦
チャイルドシートも無かったから母の背とシートの間に乗ってたし、姉も助手席にシートベルトせずに乗ってました😱
考えると鳥肌ものです💦💦- 5月17日
コジコジ
カゴに対して横向きに乗っていたので、転ければ確実に頭打つ姿勢でした💦本当に何もないことを祈ります🙏💦