生後2ヶ月半の赤ちゃん、起床6時〜7時、夜は22時〜23時に寝て朝まで寝る。日中は授乳後30分〜1時間遊び、それ以外は寝る。お散歩や日向ぼっこで寝ることが多い。日中起こすべきか悩んでいる。
生後2ヶ月半、完母で育てています。
このくらいの時期どれくらい起きてますか?
起床時間は6時〜7時、お風呂19時〜20時は決めてます。
大体授乳後30分〜1時間ほどはご機嫌に遊んでますが、それ以外は寝てます😴
夜は22時〜23時の間に寝て、夜中起きる時もたまにありますが基本朝まで寝てます。
色々な方の質問やインスタなど見てるとみんなもっと昼間起きてるような気がします😅
1日1回ベビーカーでお散歩行きますがすぐ寝ます💦
ベランダで抱っこして日向ぼっこしても、うとうとしてきてグズグズ言い出します😅
日中起こしたりした方がいいですか?💦
みなさんどんな感じですか?
- り☆(5歳8ヶ月)
退会ユーザー
同じく生後2カ月半で同じ事思ってました💦
ミルクの後起きていられる時間が1時間半くらいが限界で、その後のミルクの時間まで寝てます💦
これがこの子の今のペースなのかなぁと思いながらも、やっぱり起きてる時間少ないなぁと感じています💦
朝晩の生活リズムもつけていきたいのですが、こんな感じなのでなかなかできず。。。
悩みますよね💦
昆布締め
生後2ヶ月半、完母です。
起床は7時〜8時でお風呂は6時〜8時です。
授乳が終わるとうとうとしてすぐ寝てしまいます😓
お昼過ぎくらいに授乳時間を短めにしてリビングで3時間ほど抱っこしたり膝の上に乗せたりして起こしてます☺️ねむがったら寝かせてますが💦
はな
2か月3週で、寝るのは23時頃
起きるのは9時頃です🐥✨
今日は1日中寝てたなーという日も
あれば、ずっと起きてたなという
日もあります☀️
でも起きてる日は寝たくても寝れない
感じでずっとグスグスです💦
新生児の頃より起きる時間は長く
なってますが、起きてるというよりは
寝れなくてぐずることが多く
なりました( ´-` ).。o
ちこりーた
生後2ヶ月と1週間です。
混合です。
ミルクのあとは眠くてすぐ寝るか、1時間くらいは機嫌がいいですがやはりその後は眠くて眠れなくてグズグズしだします💦
目がぱっちりなるのは午後3時くらいからなのでその時間から抱っこ紐で散歩行ったりして少し疲れさせて夜は9時には寝せてます☺️
散歩に行ってもほとんど寝てるんですが💦
私も最近はずっと寝かせてていいものかと思って機嫌よく声出したりしてる時は時間の許す限り横にいて機嫌悪くなるまでかまってます😂
機嫌悪くなってきたら抱っこでゆらゆらで寝かしつける感じです☺️
コメント