コメント

ひろ
近場は置いていきますが、遠出する時は1式持ち歩いてます!
うちは帰省先(遠方です)で熱出したりしたので、持ってて良かったです😂

退会ユーザー
母子手帳2冊持ち歩いてます(^_^;どうにかしようと思いつつ、、、下の子がすぐ風邪引きやすく持ち歩いてます、、、
-
aina
ありがとうございます。
子供が1歳半までは母子手帳も持ち歩いてましたが今は母子手帳は予防接種以外しまってあり…。- 5月17日

そら
私は、いつも持ち歩いてます‼️
いつ、何があるかわからないので☺️
保険証持ってれば、怪我したり、熱でたりしても、自費で払わずにすむから、私は持ち歩いてます☺️
なんとなく私の場合は、保険証がある方が安心できてお出かけできてますよ‼️
-
aina
ありがとうございます!
いつも持ち歩いているんですね!
子供のって受給者証が大きいし何かといらないかなって思っちゃいます。保険証だけでもあれは確かに安心ですね!個人情報にもなりますし!事故って話せなくても分かってもらえますね!- 5月17日

しーまま
いつどこで何があるか分からないので、基本持ち歩いてます😊
おむつとかと一緒にリュックに入れてそれと別に財布とかハンカチだけ小さいカバンに入れて下げてるので、ちょっと出る時はリュックは車に置いていく感じです💡
何かあった時に往来歴で伝えたいことがなかったり、自費覚悟ならいいんじゃないですかね?🤔
-
aina
ありがとうございます!
私も子供が1歳半までは持ち歩いてましたよ!
ただ、段々オムツも変える回数もへったり荷物も減るので持って歩いてないです。
自腹覚悟はありません- 5月17日
-
しーまま
おむつ以外の私の色んな荷物もリュックにあって、最低限のだけ別にして常に身につけてます😊
私も特別な事がないなら2歳半頃には母子手帳は車に置きっぱなしになると思います😂
自費覚悟がないなら、せめて保険証は持ち歩いた方がいいんじゃないですかね💦
私は娘のお薬手帳の後ろの方のポケットに診察券や保険証、受給者証を入れて、1つにまとめちゃってます🤗- 5月17日
-
aina
私も診察券も保険証もお薬手帳も受給者証も1つにまとめてありますよ!
- 5月17日

かな
母子手帳、保険証、お薬手帳など全て持ち歩いています。
-
aina
ありがとうございます!
持ち歩いてる方が多いですね!- 5月17日

みは
保険証と医療証は毎日持ち歩いてます。
むしろ保険証は自分のも毎日持ってます💦
-
aina
ありがとうございます!
毎日持ち歩いてるんですね!!
私は自分の保険証すら持ち歩いてません💦
遠出の時は自分のも持ち歩こうと思います!- 5月17日
-
みは
財布に入れてるので必ず持ち歩いてますよー。財布を忘れない限り笑
- 5月17日

そら
確かに、受給者証は大きくて持ち歩くの大変ですよね💦
私も基本、保険証の方だけ持ち歩いています☺️
はい、色々とあると役に立つ事ありますよ‼️
aina
ありがとうございます!
やはり遠出の時はある方が便利ですね!これからは遠出の時は持ち歩きます!