コメント
ぷにまな
乳首痛くならないですか??私産後5日目なんですけど、病院で処方してもらったバーユ塗ってもヒリヒリしたり血豆できたりして(T_T)💦夜も寝たいんでミルクにしたいんですけど、、、助産師さんから母乳出てるから母乳だけで頑張ってと言われて😧➰➰
お風呂でも赤ちゃん吸っちゃうんですね😭すごい元気ですね(*`・ω・)ゞ
ちゅーん
うちの子、お風呂入ってるときに、ちょうど目の前に旦那の乳首があって、食いついてました!笑
-
みれー
うちもこないだ吸われそうになったって言ってました(笑)
- 3月9日
そやママ
うちもお風呂でおっぱい飲みます。
見えない向きにしても、もう分かってますよね(^^)
あたしも嫌だなーて思ってたんですけど
6月から保育園決まった途端
寂しいし愛おしくなってしまいました笑
-
みれー
私も6月から仕事復帰なので託児所に預けるんですが…
本当は寂しくなるんですよね…- 3月9日
退会ユーザー
それ分かります!うちもおっぱい大好きでしたよ!でも、歯が生えてきて乳首が限界になってきたし保育園に行くようになったので断乳しました!
そしたらわざとおっぱいを見せると服を下ろして隠すようになったんです(笑)
今ではお風呂で乳首触って、パイパイって言ってます!
おっぱいおっぱいの時期が懐かしくなりますよ!
-
みれー
自分から服で隠すなんて偉いですね!!
何ヵ月で断乳しました?
私も懐かしくなるかなー(´・ω・`)- 3月9日
-
退会ユーザー
二人目欲しいしってことで、1歳前には断乳しましたね!寝るときは添い乳だったので、夜中ぐっすり寝てほしいと思い1週間かからないくらいで抱っこで寝てくれるようになりました!
ネットで色々調べて他の方が言ってるように本当になるのかなぁと思ってましたが、ほぼ当たってました!- 3月9日
-
みれー
私も添い乳なんです…
抱っこで寝るようになるなんてすごいですね!!
夜中寝てほしいし、私も寝たいのでとりあえず添い乳やめないとダメですね…(>_<)- 3月9日
-
退会ユーザー
私も全く一緒でした!添い乳楽なんですもん!おっぱいに来ても隠して、腰が悪くなかったら抱っこで寝かせてみても良いと思いますよ!
うちの子、あまり寝てくれない子でしたが、断乳→抱っこで寝かせる→トントン寝と徐々にできましたよ!
手のかかるうちの子でもできたんだからみれーさんもきっと出来ますよ!- 3月9日
-
みれー
添い乳楽ですよね(>_<)
完全に断乳するときに大変にならないように、今から少しずつおっぱいを減らしていきたいと思ってるので頑張っていきます!
理想はトントン寝です!!
うちの子も手がかかるけど…頑張ります!!!- 3月9日
ぶんたママ
9ヵ月なら後少しじゃないですかー!
もう少ししたら断乳したらいいと思いますよ!
今からミルクはもったいたいと思います。
それなら離乳食進めて早めに断乳した方がいいです!
-
みれー
断乳ってことはフォローアップも飲ませないってことですよね?
離乳食頑張ります…!- 3月9日
-
ぶんたママ
そうです!
うちは完ミで11ヵ月で断乳しましたよ!
ご飯でしっかり栄養取れるようになればミルク、母乳はなくしても大丈夫ですよ♡- 3月9日
-
みれー
離乳食をもりもり食べてくれるようになるまでは無理ですかね?
食べムラがあって、たくさん食べる日があれば全然食べない日もあって…(´・ω・`)- 3月9日
-
ぶんたママ
それだと今すぐは難しいですね(。> <。)
1歳くらいに断乳できるといいですね!!- 3月9日
-
みれー
ありがとうございます(>_<)- 3月9日
退会ユーザー
うちも執着がすごくて、お風呂で吸うのはもちろん、日中も服引っ張って出されていました(笑)
卒乳したらなくなりました^_^
案外さみしくなるものです😂
-
みれー
卒乳ってことは自然にやめれました?
私も寂しくなるのかな(>_<)- 3月9日
-
退会ユーザー
いえ、1歳になったら卒業しようと思っていたので、断乳になりますね(⌒-⌒; )
- 3月9日
-
みれー
私もそれくらいに卒業させたいです!
すぐ断乳出来ました?- 3月9日
-
退会ユーザー
3日ぐらいは夜中にグズグズしますが、割とすんなりできた方だと思います!
お風呂の際はおっぱいが見えないような向きで入れたりして😂- 3月9日
-
みれー
ネットでよく見る3日ですね!!
うちもすぐ卒業出来ることを願うばかりです(>_<)
お風呂では見えない向きにしても無理にでも吸おうとしちゃいます(´・ω・`)- 3月9日
-
退会ユーザー
吸おうとしますが、慣れるまで気合いです😂💦
ママが、おっぱい卒業する!と思ったら心に強く決めて徹底的に決行してください*
でも一番辛いのは子どもがグズグズする事以上に、破裂しそうなほどガチガチになるおっぱいです(⌒-⌒; )- 3月10日
みれー
最初は痛くて薬塗ってましたけど、1ヶ月もしないうちに私は治りましたよ(*´∀`)
もうおっぱいを目の前にすると吸い付いてくるんです(´Д`)
新生児の頃には考えられない吸い方です(笑)