繋留流産後の手術で胎嚢が残っている可能性あり。出た塊は胎盤か?胎嚢はすぐ分かるものか?
10週1日で繋留流産後の吸引手術したのですがうまくいなかったようで術後のエコーではまだ胎嚢が確認でき、1週間様子を見るように言われました。翌日から生理痛のような腹痛と腰痛があり何度か血の塊のようなものは出ていたのですが術後3日目に今までにない痛みとともに明らかに今までの塊とはちがうような塊(胎盤?)がでてきてそれから腹痛も出血もおさまっています。我が子を見落とさないよう塊が出るたび気にして見ていたのですが気付かぬうちに流してしまっていたのかそれとも胎盤のようなものがそうだったのか。実際胎嚢は見るとすぐ分かるものなのでしょうか?
- ぽん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
テレサ
レバーみたいなものの中に白っぽいものはありませんでしたか??
白っぽいプニプニしたものが胎嚢です😣
私は、あっ、、これだ。。ってわかりました💡
ぽん
レバーみたいなものは何度か出ていたのですが白っぽいものは確認できずです。出血がなくなってきているのでやはり見落としてしまったのかもしれません(*_*)
テレサ
もしかしたら塊の中に埋もれてたのかもしれませんね😣💦