子供がよく発熱を繰り返しています。4月から復帰しましたが、すでに3回…
子供がよく発熱を繰り返しています。4月から復帰しましたが、すでに3回呼ばれました💦
病院へ行っても、大体風邪、、前回は突発性発疹かなと言われて。ひとまず解熱時の座薬のみもらって帰っています。帰ってからは結局熱もあがらず、平熱になり元気なので、大丈夫かなと保育園につれていくと、また発熱です。
熱が出ても毎回食欲や元気もあります。
1.発熱を繰り返していて、他に原因があった!という経験のある方いらっしゃいますか⁇
2.また、熱を繰り返さないための対策など!
発熱を繰り返していて、子供も心配だし職場にも申し訳ないしで、どうしたらいいのか😢毎回15時過ぎに保育園から連絡があるのですが、、上の人に保育園から電話くるたびそれを伝えるのも仕方ないけどきついです。。
嫌な顔をされるわけではありませんし、職場もママさんが多く理解があってありがたいのですが、やはり申し訳なくなります。
子供が熱をだして帰るたびに何かお詫びをしていたらキリがないし、でもだからといって何もしなくていいのか⁇とも思います💦
3.子供がよく熱で呼ばれる、、職場によく呼ばれるママさんがいる!という方で、私はこうして職場の人達とコミュニケーションとってるよ〜や、こうしてもらうと悪い感じないよ〜!など、アドバイスをいただければと思います😢
- 初めてまま(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント