ウエストポーチとリュックを併用するのは変でしょうか?息子を抱っこするためにウエストポーチを使っていますが、リュックも便利です。併用した際の周囲の反応が気になります。
ウエストポーチとリュックの併用って変ですか?
先日ウエストポーチを購入しました!
11キロの息子が最近抱っこ抱っこ言うのでウエストポーチを斜めに前につけてのせると楽なので買ってから毎日使っています!
主人とでかけるときは自分の荷物をウエストポーチにいれて息子のものはトートバッグにいれて持ってもらうのでいいのですが、私ひとりのときはやんちゃな息子を追いかけるのにやっぱり手のあくリュックが楽です😭
なので久しぶりにウエストポーチなしでリュックのみで出かけたのですが、そうすると今度は抱っこがしんどくて😂
そこで今日はウエストポーチにリュックで出かけたところ手もあいて抱っこも楽でいい感じでした!
でも周りから見るとこの格好大丈夫か?と思って質問させていただきました😭
ちなみにリュックとウエストポーチは写真のものです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
全然変だと思いません!
テイストも合っていて便利そうで見掛けたら真似したくなります💓
ゆめまま
いいとおもいます☆
私もこども2人いるので手のあくリュックに息子たちのお出かけセットいれて、財布とか携帯とか私が使うものはウエストポーチにいれてます☆
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しい🤭💓💓💓
気にせずこのスタイルでいこうと思います😆- 5月17日
-
ゆめまま
周りの目気にせずです笑
とにかく子供いるからには、とにかくどうしたらいいかって考えてってかんじでやってます笑
財布とか携帯とか、ICカードとか、使うものリュックだとめんどいし、かといってベビーカーにつけるポーチみたいなやつにいれとくと子供があさるし、モロ見えだと誰かにとられるとか思ったら、ウエストポーチがいいなーとおもいまして。。
スーパーいくにもそれだったら手ぶらでいけるし、保育園の送り迎えもウエストポーチのみです笑- 5月17日
退会ユーザー
わたしもテイスト合っているし全然ダサくないし良いと思いました🙋
ヒップシートを買おうと思っていましたが、ウエストポーチっていう手がありましたね❗️良いこと知りました😄素敵なアイディアありがとうございます❗️真似させて頂きます😍💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
ヒップシート私もいいなと思ってました🤭
でもウエストポーチのほうが抱っこの時期終わっても使えますよね😆
ウエストポーチでもけっこう支えてくれるのでめっちゃ抱っこ楽ですよー😁💓- 5月17日
さんぴん茶
私はA4サイズのメンズのワンショルダーバッグ使ってました😊完母だったので荷物全部入ったし、抱っこにも使えるし😁
リュック大きそうだし、荷物が多いのなら仕方ないかなって思います😅
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたらーって思って荷物増えちゃうタイプなんです😭
1日中お出かけってなるとこのリュックいっぱいになります😂
でも2人での短時間のお出かけならワンショルダーバッグよさそうです😍- 5月17日
麗
私はどっちかですね😅
短時間ならボディーバッグの中のみ
1日ならリュックです!
ボディーバッグにも最低限のオムツや水筒、お財布入るので
逆に私はリュック背負ってヒップシート買いました。
抱っこが、楽^_^
はじめてのママリ🔰
よかったー😭💓💓💓
ありがとうございます😭
みけねこ・ω・ミ🎀
私はサコッシュやポシェットを使っているのですが
ウエストポーチも欲しくなりました😂笑