※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

小学校のお道具袋について今日小学校に入学しました!お道具袋について、…

小学校のお道具袋について

今日小学校に入学しました!
お道具袋について、入学前の説明会でもらった資料には机の横にかけるため40cm以内でとの事でした。写真は巾着袋でしたが、カバンの指定などはなく、不器用な息子が扱い易いようにトートバッグにしました。巾着の蓋をつけようと思いましたがめんどくさくなってそのままでもいいかななんて思っていました。

今日、入学してもらった資料には巾着袋と書かれていました。
トートバッグに巾着の蓋をつけたら巾着袋ってことにしてもいいですか…?

コメント

まろん

担任に確認されたほうがいいかと思います。

たこさん

お着替え袋とかで、巾着袋の紐通し口の内側に持ち手ついてるやつありますので、そういうやつだと思います🤔
巾着袋と書かれてるならその通りに用意したほうがいいと思います💦
小学校って結構厳しい先生もいるので、お子さんが注意されてしまう可能性もあります💦

御入学おめでとうございます🎊