コメント
3児まま
以前利用してました。
利点
離れている時間が少ない(移動時間も一緒だから)
近くにいるから保育の様子がわかる。
何かあっても直ぐに行ける。
休憩時間などに会いに行ける。
欠点
同じ職場の人の子供が預けられているので、トラブルがあったら気まずい。
託児で風邪が流行ったら親子で休むから、同じ部署で何人も託児を利用していたら部署内が手薄になる。
ですかね。
3児まま
以前利用してました。
利点
離れている時間が少ない(移動時間も一緒だから)
近くにいるから保育の様子がわかる。
何かあっても直ぐに行ける。
休憩時間などに会いに行ける。
欠点
同じ職場の人の子供が預けられているので、トラブルがあったら気まずい。
託児で風邪が流行ったら親子で休むから、同じ部署で何人も託児を利用していたら部署内が手薄になる。
ですかね。
「託児所」に関する質問
2歳の弟の方がよく噛みます 4歳の姉がおもちゃ遊んでるととり、 また取り返されると噛んだりします。 注意はしてるし噛んでこんな痛いんだよ!と 教えたりしてましたが、 ついに託児所にいる子を噛んだそうです。 どうし…
3歳1ヶ月の男の子ですが、これくらいの子どもの様子について質問させてください。 幼稚園の1日体験での出来事です。 親は教室の後ろで見守るかたちで園での活動を見守っていたのですが、周りの子達はみんな椅子に座って…
切迫早産(お腹の張りと子宮頸管の短縮)で先週から管理入院していてとりあえず1週間ということになってたのですが現在36wで今日の検診で37wまで入院しようということになりました。 シャワーは4日に1回リトドリンを1日4回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エマ
コメントありがとうございます!
そのような欠点があるとは恥ずかしながら初めて知りました💦💦