コメント
ken
私はお出汁や調味料などにもこだわり強めです😅
お魚は百貨店に行ったら国産のお魚色々ありますよ!😊ワカメやひじきもこだわってます!
ラフランス
魚は漁港が1番ですよ( *˙ω˙*)و グッ!
-
こう
なるほど✨近くの漁港が今週末に朝市だと見つけました‼️行ってみます😆
- 5月17日
-
こう
ちなみに、これは外国産で仕方ないとしている食材がありましたら、教えてください😄
- 5月17日
-
ラフランス
生鮮食品以外基本外国産で良いと思っています。
外国産のが栄養価高い物もありますよ(*´`)- 5月17日
-
こう
なるほど‼️私も勉強します、ありがとうございました😃
- 5月17日
退会ユーザー
住んでる地域にもよるとは思いますが、肉も野菜も魚も可能な限り国産のものを使っています😊
魚は海の近くに住んでなければむすがしいかもしれませんね💦
塩サバやサーモンだってノルウェー産多いですし、タコで国産なんて高くて買えたないし💦
-
こう
すごくわかります‼️やっぱりすべては難しいですよね🤔
- 5月17日
-
こう
エビもアルゼンチンとかですよね~
ちなみに、他にも外国産で仕方ないとしている食材がありましたら、教えてください😄- 5月17日
-
退会ユーザー
原材料は海外のものでも加工されたのが日本とかでも変わってきますね💦
確かにエビは海外ですね😓
乾燥ワカメは韓国産が多いかなーと思います💦
切り干し大根とかひじきもかなー?
あさりも国産少ないかなー?🤔- 5月17日
-
こう
しっかり選ばれていて、尊敬します😍私も勉強しなくては❗️ありがとうございました🎵
- 5月17日
退会ユーザー
日本の農薬使用量は世界トップクラスなのにどうして国産にこだわりたいのでしょう?
-
こう
そうなんですか?
- 5月17日
-
退会ユーザー
とっても有名だと思っていました。
お肉も、有機じゃないとホルモン注射や抗生剤投与など色々されていますし、衛生面の悪い場所でストレス溜まりながら育ってて餌も悪いし良くないですよー💦💦- 5月17日
-
こう
遅くなってすみません(TT)
ありがとうございました☆- 5月22日
こう
百貨店ですか✨出産してから遠ざかってました😣朝の時間帯に買いにいかれますか?私、値引き狙いの品揃えがいまいちに行っちゃいそうで😅
こう
ちなみに、これは外国産で仕方ないとしている食材がありましたら、教えてください😄
ken
離乳初期の時はお散歩がてらお昼頃百貨店に行ってました!
もぉ大きくなったので百貨店が無理な時は近くのスーパーより専門店の方が国産置いてあるので商店街のお魚屋さんとかにもよく行ってます!
食材で判断するのでは無く、私の場合は国で判断してます!
こう
商店街が近くにあるなんて羨ましいです✨国の判断とは?
しつこく申し訳ありません😫
ken
外国産で仕方ないってのは基本ないです!
中国産や韓国産はなるべく避けてました!でもサーモンのノルウェー産はたまに買います!(コストコのやつです)
百貨店でも高島屋さんはお野菜も綺麗で安くて京野菜多いのでオススメです
こう
遅くなってすみません(TT)
ありがとうございました😃