コメント
つぴこ
私はありがちなアネロの黒いリュックです😃
メーカーは色々だと思いますが、リュックはやはり使いやすいです✨
ママリ
無印の撥水リュック気に入ってます!はじめは肩掛けのマザーズバック使ってましたが、抱っこ紐するとリュックの方が楽で。でも確かに既に背中暑いです💦
-
もえまき🐶💙
今斜めがけしてますが、抱っこ紐してると邪魔なので今はまだ小さいので抱っこばかりなのでリュックの方が楽かなと。
やっぱり背中暑いですよね‥
ありがとうございます!- 5月17日
ちゅけ
出来るだけ要らないものは持っていかないようにしてハンドバックにしてます着替えとかは1セットを圧縮袋に入れてます!抱っこ紐をよく使うのでリュックは使えませんでした…
-
もえまき🐶💙
圧縮袋に入れてるんですね!
意外と着替えが荷物になって‥
怪獣あんこら
抱っこ紐中はトートバッグとコサッシュ、歩けるようになったらリュックに変えました。
-
もえまき🐶💙
なるほど!
はじめてのママリ🔰
私もアネロのリュックです!
内側にもチャックが着いてるので慣れると背負ったまま財布を取り出せます。ただメインの収納口が片手で開けられず不便です💦
-
もえまき🐶💙
そうなんですね!
ゆうちゃんママ
抱っこ紐してるとリュックだと財布とかとる時に面倒くさいです!!
私はトートバッグ派で、最近は子どもを遊ばせる時には財布と携帯、鍵だけが入る小さな斜めかけを使ってます。
-
もえまき🐶💙
なるほど!
もえまき🐶💙
リュック楽ですよね!
財布取り出したりする時大変じゃないですか?
つぴこ
それは多少ありますが、背中にチャック付いてるので、ノールックで開けて財布出します(笑)
もえまき🐶💙
背中についてるんですね!
それは便利ですね!
ありがとうございます!