※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日2回目のワクチン接種後、熱が出ています。熱が下がるまでの目安や感染症を心配しています。元気はないが飲食は普通です。

昨日2回目のワクチン(4本+ロタ)でした。

夜中から38.5度の発熱、今は38.0だったり37.5だったりです。

副反応の熱だとは思うのですが、その場合みなさんどれくらいで熱下がりましたか?

明後日100日のお祝いなので、小児科に行って変に感染症をもらってくるのもいやだなと思います😥

ぐったりはしていないですが、いつもよりはグズグズ、おっぱいはいつも通り飲みます。

コメント

もち

うちも予防接種打ったその日の夜副反応で38度の熱が出ました☺︎
次の日の朝には下がっていたので
ミルクも問題なくいつも通り飲んでいるようならそこまで心配しなくてもいいと思います!
もしミルクも飲まずぐったりしてるようなら病院連れてってあげた方がいいと思います😊

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

打った日の夜と
次の日は熱が続くと思います
だいたいが打った次の日までで下がるはずですが
明日もまだあるようなら病院行けばいいと思います

私は先生にそのように説明されました!

🍊さんは何も説明受けなかったですか??
病院により方針が違うと思うので指示貰えばいいと思います

娘も、最初の頃、4本とロタしました!
その日の夕方に高熱40℃近くまで上がりました。
が、夜中から明け方にかけて熱は徐々に引いていきましたよ🎵
最初に、先生から説明ありましたが、服反応だから高熱出ても様子見で大丈夫と言われました。
なので、病院には連れて行きませんでしたよ!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
もう少し様子を見たいと思います😊
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️