コメント
もな💅🏻
7wでは胎嚢、胎芽、心拍が確認できる時期です。
この時期で赤ちゃん見えないのは厳しいのかなって思いますが、先生はなんておっしゃってましたか?
K.mama𓇼𓆉
7wで胎嚢だけだと今回は厳しい結果になるのかなと思います。
排卵のズレがあればまだ可能性はあると思います!
-
ふーみん
ありがとうございます。
- 5月17日
もな💅🏻
7wでは胎嚢、胎芽、心拍が確認できる時期です。
この時期で赤ちゃん見えないのは厳しいのかなって思いますが、先生はなんておっしゃってましたか?
K.mama𓇼𓆉
7wで胎嚢だけだと今回は厳しい結果になるのかなと思います。
排卵のズレがあればまだ可能性はあると思います!
ふーみん
ありがとうございます。
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ふーみん
コメントありがとうございます、
あと1.2週間様子を見ましょうと言ってました🌀
もなさんは医療関係の方ですか?
もな💅🏻
私は医療関係者ではありませんが、7w0dで胎嚢 胎芽のみ心拍確認できませんでした。
今7w4dで経過観察中ですが、先生に望みは薄いと言われました。
私の場合不妊治療をしていたので、排卵日が特定されているので週数のズレはありえないのです。
よく8wから9wで確認できた!なんて方がいますけど、多くは自然妊娠の場合で排卵がいつもより遅れているってことがほとんどなんですよ。
ちこさんはどうかはわかりませんが、赤ちゃんこれから見えてくる可能性もゼロではないことは確かです。
でしゃばった回答したならすいませんでした。
ふーみん
出しゃばってるだなんてとんでもないです。とても断定的な言い方だったので医療関係の方かなぁと思っただけです。とても有り難いコメントです。
もなさんも今そのような状況なのですね。
私は自然妊娠なのですが、排卵検査薬を使ってたので排卵がズレるということは考えにくいなぁと思っております。。検査薬でもずれることあるのでしょうか🌀
もな💅🏻
先生も普通は、6w後半で胎芽と心拍が確認できるようになるはずと言ってました。
排卵検査薬使われていたのなら、排卵日が大幅にズレているということはなさそうですね。もしかしたら、2.3日のズレはあるかもしれません。
ふーみん
そうですか。。一縷の望みを持ちつつ次の検診にかけたいと思います🙇♀️
息子さん、同じ学年ですかね😊可愛い時期ですよね💕
もな💅🏻
私もいい結果になるよう、祈っています。
今更ながらに気づきました。ほんとですね。
1人目も同い年で、2人目も同じタイミングでって親近感すごいです。
ふーみん
ありがとうございます😣
ほんと、そうですね‼️同じタイミング、すごい親近感です✨
なんとか4学年差で産みたかったですが、今回のがダメならそのあとで頑張っても5学年差かー💦と肩を落としております😣
もな💅🏻
4学年差が理想だったのですね。
私は離れることに抵抗はないのですが、妊活始めて1年以上、不妊治療始めてもうすぐ半年、そろそろ抜け出したいです。
ふーみん
そうなんですね、妊活自体もそうですが、治療もしんどいとお察しします。
私は歳も歳(30代後半)なのでそろそろ2人目出産したいです。お互いもう少し頑張りましょうね🥺