コメント

mama👧💜
うちは、魚とか少量だけやるのがめんどくさいやつは最初からフリーズドライにしましたよ👍🏻

まーみー
どっちでもいいと思います。
我が家では大人の分から少し取り分けてあげてますよ〜
-
ゆうまま
大人からとりわけてるんですか❗️
その考えはなかったです。- 5月17日
-
まーみー
2人目ママさんとかわざわざ作らないって言ってる方、私の周りには結構いますよ🙌
- 5月17日
-
ゆうまま
わざわざ作らない人多いんですね!
- 5月17日

海
魚とかは、面倒くさいので、私もフリーズドライでした。これから、もっと大変になるので、無理しないでいいと思いますよ😊
-
ゆうまま
ほんと、離乳食面倒だなって思ってしまいます。おかゆだけなら楽なんですけど…笑
フリーズドライ買っとこうと思います😊- 5月17日
-
海
最近、2回食にしましたが、もともとあまり食べが悪かったのですが、ムラが出るようになり、遊びながら食べる感じなので、毎日頭が痛いです💦半分くらい捨てる日もあるので、手作りにこだわると、気を病んでしまいます。なので、今から無理しないでいいですよ。しかも、手作りだと冷凍庫の量がすごくなるので、冷凍庫に入らなくなりそうです😂冷凍庫買おうか悩みます😥フリーズドライとかの方が良さそうですが、大量に入ってないので、悩みどころですが😅
- 5月17日
-
ゆうまま
食べるようになったらストックしていったほうがよさそうですね。
先がながいのでぼちぼちやっていこうと思います。- 5月17日
ゆうまま
最初からあげたことあるんですね。
私もはじめは少量だから作るの面倒だなと思ってしまっていて。