コメント

ぽち
長袖でしょうか?
生地が厚く長袖なら、空調が効いていても暑いと思います。
基本、結婚式場は薄着の方が過ごしやすいようにしていると思います。
先日、私も結婚式に参列しましたが、子ども達は薄着で丁度良かったです。
アドバイスになっていなくてすいません(>_<)

退会ユーザー
その日の天気、温度によると思いますが、厚手の長袖だと暑いかなと思います。
普段も着れるようなシャツに蝶ネクタイだけでも大丈夫だと思います!
寒かったらカーディガンやブランケットで調整するのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
普段も着れるようなシャツに蝶ネクタイ!
いいですね!西松屋とバースデイ、どちらがいいと思いますか?😅 でも蝶ネクタイ単体はないですかね・・- 5月17日
-
退会ユーザー
どちらにもありそうですけど、今日西松屋行ったら、白やピンクのシャツに胸元にワンポイントがついたものあったと思います!
サスペンダーなどがあるコーナーにありそうな気がします!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今モールに来たので西松屋みてみます!!- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません😅そういえば、蝶ネクタイ風のスタイがあるんですが、シャツにそのスタイでもいいと思いますか?ヨダレがすごいのでスタイはつけると思います!
- 5月17日
-
退会ユーザー
全然いいと思います〜!👍
- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
一応西松屋の蝶ネクタイもみます!- 5月17日

アリス
5月の結婚式赤ちゃん連れて出席したことありますが、会場内はエアコンガンガンで寒いくらいでした😵
なので、会場内では厚めのロンパースで大丈夫だと思います🙆♀️
寝た時用に薄手のブランケットも持って行ってましたー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!悩みます( ˊᵕˋ ;)💦
1回のために買いたくないのが本音です💧
空調効いててくれるといいんですけどね。。
アドバイスありがとうございます!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
長袖です😭 そうですか、、西松屋とかでシャツだけでもかいなおしたほうがいいですね。。ズボンはいつも履いてる普通のズボンで灰色の七分丈でもいいですかね・・