※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

離乳食の時、ミルクの後に食べても大丈夫ですか?

離乳食3日目、全然口を開けません😭
スプーンちょんちょんしても頑なに口を開けないので、5分くらいで切り上げてミルクをあげました。そのあと試しにまたおかゆをあげようとしてみたら、自分からスプーンを手で引き寄せて2口くらい吸い取りました😵❗️授乳の前に、が基本だと思うんですけど、ミルクのあとでもアリなんでしょうか??( ˙-˙ )

コメント

🍒

お腹がすいてると手っ取り早く飲めるものを欲しがる子も多いです。
ちょっと空腹を満たしてから離乳食でも、最初はいいと思います☺

• ともみ

ともみ

さっそくコメントありがとうございます!いろいろためして食べてくれるタイミングを探ってみます😵

• 5月17日
のものも

うちも最初離乳食進まなくて、今でもあんまりお腹がすきすぎると、途中で、機嫌悪くなって食べてくれないので、ミルクあげた後、お腹に少し余裕がある状態であげると割りと機嫌良く食べてくれますよ☆

• ともみ

ともみ

お腹すきすぎてたんですかね!笑 あまり空腹で泣かないタイプなのでわからなかったんですけど、ミルクの前後試してみます!

• 5月17日
ぐるにゃー

授乳後だと満腹で食べない子が多いから、離乳食が先って言われてるだけだと思います😁
なので、食べるなら後でも先でもアリだと思います!
うちはまだ準備できないよーってときはとりあえず授乳して落ち着かせてから準備して離乳食、ってことが時々あります😃

• ともみ

ともみ

アリですかね!それ聞いて気が楽になりました😭✨食べてくれるタイミングで食べてもらえるように頑張ってみます♬︎

• 5月17日