※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこま
家族・旦那

モラハラ夫をもつ方どんな言葉を浴びせられてますかー?もう1周まわって…

モラハラ夫をもつ方
どんな言葉を浴びせられてますかー?
もう1周まわって、どんな罵声がでるか
楽しんでいる自分もいます(笑)

お前何ならまともにできんだよ。
死ね。
頭使って生きろ。

最近うちではこんな感じです。
来世では幸せになるぞー!!!笑

コメント

ママリ

モラハラ夫ではないのですが、みこまさんのドMっぷりと前向きさに笑ってしまいました😂💦💦

• みこま

みこま

ドMなのかな??笑
    普通なら鬱病になるよなーって思いながら能天気に過ごしてます!

• 5月17日

使えねぇ、デブ、死ね、ずっと家にいて何もしないくせに、たいした仕事もしてないくせに…などです😊そのままその言葉お返ししますって感じです笑笑

• みこま

みこま

うちの旦那の事?ってくらい同じこと言われてます(笑)
    使えねぇって私もめっちゃ言われてます!じゃ使える嫁見つけて来いって感じ!!

• 5月17日
オハ子

もう来世にかけてるところが凄いなと思いました😂
強いなぁ✨

• みこま

みこま

今世はもう諦めです、子供は可愛いから良しとしましょう!笑

• 5月17日
ママ

言われた時はみこまさんはどのように反応されるんですか( ˙꒳​˙ )?

• みこま

みこま

前は悔しくて反論してましたが、最近はめんどくさいので早く済ませるために何も言わないか、はいとだけ言います。

• 5月17日
ママリ

モラハラする人って
言ってることは
全部自分の自信がないところ
らしいですよー!
相手に言ってるけど
自分のコンプレックスみたいな(笑)

それを旦那に言ったら
うちはピタッと
モラハラしなくなりました(笑)

本人もモラハラを言ってる
自覚はなかったみたいで
かなりショックを受けてましたね!

• みこま

みこま

そうなんですね!
    治る方だなんて素晴らしい!うちは気づいていてもきっと治りません(笑)

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

うちもモラ夫ってる時に
    言ったら火に油なので
    無理でしたが、
    モラハラしてない時に
    話すと割と聞いてくれますよ!

• 5月18日
おっとっと

うちは離婚を考えて別居中です(笑)みこまさんタフですね🤣💦

普通にしてろ
俺を怒らせるためにわざとしてるのか
こんな母親で子どもが可哀想
何も知らないくせに

など。
私は自己犠牲の上で家族の幸せを願うことが出来ない人なので離婚を考えています。みこまさん…すごいなぁ(笑)

• みこま

みこま

妊娠中なのに大変ですね💦

子供が可哀想は私もしょっちゅう言われてます!
    ボイスレコーダーしようか検討中です!

• 5月17日
  • おっとっと

おっとっと

離婚の決め手のひとつがその発言です💦勝手に子供を可哀想扱いするのが非常に不愉快だし、このままじゃ夫婦ってこんな感じなんだと大人になった時思われたくなくて…。実際旦那の親はDV・モラハラがあり、熟年離婚。それを見て育った旦那はモラハラ特有の見事に歪んだ価値観を持っています…😭
    そもそも育児完全ノータッチのくせに何言ってんだコイツは、と思いますね🤷‍♀️

私はそこまでできる前に別居しちゃいましたが、いざと言う時のためにやはり証拠残しておくといいみたいですね!どうかご無理はされないでくださいね!みこまさんが犠牲になる必要なんてないし、ご両親にとってはみこまさんも大切なお子さんです。そのままで価値のある人間がモラハラ夫によって蔑まれているのかと思うととても悲しいです😭
    どうするも本人の自由だし、どの決断が間違っているだとかないと思ってはいますが、この世からモラハラ夫からイジメのような扱いを受ける人がこの世から1人でも減って欲しいと心から思っています😭😭

• 5月18日