※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

破水で出産経験のあるママさんに状況を教えてください。破水のきっかけや状況について教えてください。

破水から出産になったというママさん達に質問です!
破水した状況を教えてください!
またはこんなことしたら破水したなど
お願いします!

コメント

入院中で定期的な張りと痛いかもしれないかな??くらいで念のためと内診したら赤ちゃん下がってる、子宮口開いてるですぐ陣痛室移り、ベッドに横になってすぐ破水しました。前期破水です。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます!
    ベッドに横になって破水した時はやはりお腹は張ってる感じでしたか?

• 5月17日

退会ユーザー

夕方に破水したのですが、朝から張りの自覚はないものの午前のNSTで定期的な張り、念のため16時くらいにNSTで定期的な張りと痛いかな?くらい、その後内診から陣痛室、18:50破水でした!張りの自覚は破水後まであまりなく、痛みが強くなるにつれ張りも感じてきた感じです。

• 5月17日
  • ゆき

ゆき

そしたら破水の瞬間は本当突然だったんですね⁉︎
    ありがとうございます!

• 5月17日

退会ユーザー

突然でした!まだ34wで28wから産むか産むかと毎日言われてきたため、今日もどうせ張りなんて収まるでしょ、みんな大げさだなーとか思っていたので破水はあれ??って感じでした😂

• 5月17日
MM

夜中寝てたら夢で
ナプキン付けた方がいいよ
と言われて起きました笑
寝ぼけながらナプキンを取りに行ったら、チョロチョロと出てきて、漏らしたのかと思いました😂💦
トイレに行ってもチョロチョロが止まらず、濁ってたし動くたびに出てきたので、こりゃ破水だ!ついにか!と目が覚め、病院に電話して、タオルを股に挟み、夫を起こして送ってもらいました!
予定日1週間前で、子宮口が全然開いてない状態でした😵

あゆみ

私は、39週の健診で内診グリグリされた次の日の朝でした(^^)
朝4時半ごろトイレに起きて、なんかお腹痛いなーくらいだったのですが、ソファーに座っていたら、6時半ごろ破水しました💦💦ソファーに座ってテレビ見てただけなので、何もしてなかったです(笑)
それから、病院に電話して7時頃病院に行きましたよ(^^)

• ゆき

ゆき

その破水の瞬間はお腹は張ってましたか⁇
    それともお腹に何も感じずいきなりでしたか⁇
    教えてください^_^

• 5月17日
  • あゆみ

あゆみ

お腹張った感じもなくて、いきなりでした(^^)
    お腹の痛みも生理痛みたいな感じで、強くもなかったですが10分間隔でした😊結局、陣痛弱くて促進剤使いました(;ω;)

• 5月17日
mama

何もしていない時に、ボン!!ってお腹の中で弾けて、ドバーッと破水しました🙄

その日は、生まれてほしくて
往復4キロの散歩、階段を1階から9階まで上がる、以外は普段通りに過ごしてました🙆

• ゆき

ゆき

ボンとなる直前のお腹の様子をぜひ聞かせてください^_^

• 5月17日
  • mama

mama

陣痛の間隔が7分だったので、病院に電話かけて、立って話してたんですが、お腹重かったのでベッドに腰掛けようと膝を少し曲げたらボン!でした!

• 5月17日
  • ゆき

ゆき

えー!!
    本当いきなりなんですね:(;゙゚'ω゚'):

私は1人目破水する直前お腹がキューーーッとなってぱつんっと破水したので、やはり破水の前は子宮収縮が起きてからなるのかなとふと思いまして…

だけど、子宮収縮してなくてもいきなり破水することがあるんですね!
    ありがとうございます。

• 5月17日
ママリ

1人目の時は気づかないうちに高位破水していたか、お風呂で破水したかで、全く気付きませんでした。陣痛で病院に行ったら羊水が全くないと言われ緊急帝王切開となりました。

2人目は予定帝王切開日より前に、夜中の高位破水から始まりました。もともと臨月の頃は恥ずかしながら尿もれが多かったため、これは尿もれかな?破水かな?と1時間くらい悩み、匂いを嗅いでもわからず、そのうちおしるしがついてたのでやっぱり破水かなとわかり病院へ行き緊急帝王切開でした💦

みき

次女が破水からでした!ずっと前駆陣痛があっていたいなーって思いながらスイカ食べてたらバン!ってはぜた音が鳴ってちょろちょろーって出た感覚がありました。とりあえず、病院に連絡して尿もれか区別つかないって話したら区別する機械があるからきてーと言われて調べたら破水でした!
私を含め3人破水かも?って連絡があってそのうち2人は尿もれで帰されたそうです💦

1人目の時に破水して入院しました!
その日の夕方?に旦那と仲良しして
実家に帰ってきていてお風呂入って
ゆっくりテレビ見てる時にいきなり
下着がビショビショになりました😅

2人目も仲良しはしていたので
関係あるのかは分かりません!
ちなみに2人目はおしるしからでした!

てん

1人目は38週の検診でまだまだだよーと言われていたのにその3日後の早朝に寝ていたらパンって感じの衝撃があって破水しました💦
2人目は予定日超過4日目の夜、上の子とお風呂に入っていたら破水しました💦
いずれも前駆陣痛とか予兆は全くなかったです😅

破水しても陣痛はすぐにはこなくて病院に行ってから上の子は5時間下の子は2時間で生まれました😊