※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

息子の体重が減少しているので、食事内容に工夫が必要かもしれません。活発な動きが多いので、消費カロリーが増えている可能性があります。工夫できる方法はありますか?

今日息子の体重を測ったら、先月の8.6キロから8.4キロに減っていました🤢
1歳過ぎて卒乳してから以前より食べてくれるようになりました。
間食も時間があるときは午前と午後2回あげています。
炭水化物などをメインにあげてます。
ですが、10ヶ月あたりで歩くようになりかなり動きが活発で消費する方が大きいのかなと思います。
何かもっと工夫できる方法はありますか?

コメント

りんご

そんなものですよ!動くので、足りてそうなら無理することないと思いますよ。

そーママ

うちも1歳半になりますが、やっと9.5㎏の小柄ちゃんです👶
たくさん食べてますが、かなり動き回るのでなかなか体重増えないです。あまり気にしてないので、私は実践してないのですが豚バラ肉が良いそうです!友達も市の検診で引っ掛かって、先生に豚バラをペーストにでもして 味噌汁とかなんにでも入れるようにアドバイスされたそうです🙆

ひなママ

おかずは欲しがるだけあげて良いと思いますよ!
あとは、沢山動いてるのでご飯をしっかり食べてるならあまり気にしなくて良いと思います😊