コメント
さくらママ
カルピスやヤクルトに混ぜるとか??
はーさん
うちは、水で溶かして
仰向けに寝かしてスポイトで無理やり飲ませてました😰
-
miicha
小さいときは無理やりでもいけたし…むしろ薬飲むの好きなくらいだったんですが😭💔
- 5月17日
退会ユーザー
シロップはプレーンヨーグルトに混ぜて飲ませてます!
プレーンヨーグルト酸っぱかったり味しないので薬と混ざってちょうどいいみたいです😂
粉薬は飲ませたことないですが、苦いならアイスに混ぜたらどうですかね?🤔
チョコのアイスなら苦さ抑えられますよ😌(私が小さい頃そうやって飲んでました)
-
miicha
プレーンヨーグルトいつも食べてるんですが大丈夫ですかね?甘いシロップかけるよーってなれば、いけますかね?🙌
アイス!良いですね!チョコはまだ控えているので、主人と相談して買ってきてみようかと思います😌- 5月17日
-
退会ユーザー
何も言わずに出しちゃっても大丈夫だと思います🤔
息子は薬の入れ物見ただけで嫌がるので、私は隠れて混ぜて出してました😂- 5月17日
-
miicha
そうなんですね!嫌なものは見るのも嫌ですもんねー😂
主人に相談したら、アイスはハマりそうだから、チョコ味のおくすり飲めたねとか買ってきたら?と言われたんですが…使ったことありますか?😌✨- 5月17日
-
退会ユーザー
私は使ったことないですが、母が妹に薬飲ませるときにつかったことあるらしく飲ませづらい(包みづらい)ってのは聞いたことあります💦
でももう十何年も前の話ですし少し変わってると思うので、試してみたほうがいいと思います✨- 5月17日
-
miicha
結局いろいろ試しても飲んでくれずで…毎日耳鼻科に通って診てもらうことになりました😭💓
- 5月18日
miicha
最近やっとりんごジュースを飲めるようになったレベルで💦他のジュースが飲めるかすら一か八かですね😨
さくらママ
そうなんですね💦
なら厳しいかもしれませんね💦
すいません💦
miicha
一か八かですが、可能性もあるので買ってきてみます😌💓ありがとうございます♡
さくらママ
飲んでくれるといいですね!