※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

うちの子はドアや蓋の開け閉めの繰り返しが大好きです。このくらいの月齢だとどこの子もやるんでしょうか。

うちの子はドアや蓋の開け閉めの繰り返しが大好きです。
このくらいの月齢だとどこの子もやるんでしょうか。

コメント

はーさん

めっちゃやってます。笑
誰もいないところのドア何回も開けて1人で爆笑してるんで
ドアが楽しいのかなにか見えてるのか…

miii

全く同じです!!笑
開けては閉め〜の繰り返しで、1人でいないいないばぁみたいに遊んでます🤣
バンバンうるさいのでいい加減怒ってますが😂!

ちーた

めちゃ好きです(笑)
うちの子は、綿棒のケースの蓋を何回も開け閉め開け閉めしてニヤニヤしてます🤣

好きでした!笑
ドアバンバン開け閉めするから紐でくくって動かないようにしたりしてました😂
蓋の開け閉めは支援センターでそういうオモチャがあるくらいですよ!😂✋🏻
みんな好きなんですね💓

まるこ

ドアをスライドさせるの好きで、やり始めた頃に「その内、指挟むよ!」って言った瞬間に指を挟んで大泣きしてました😂💦💦💦
指は、なんともなりませんでしたが、タイミング良すぎて笑ってしまいました😂💦笑
今は、挟まないように工夫しましたが、懲りずにやってます😅

ゆいx

やってました🥰

実家が軽い引き戸扉なので、娘筆頭に妹の子供あわせ我が家側は3人2歳差でいて、皆その時期は寒いから締めて〜っ!💦って言ってもやってました^^;

今は故意に開けっ放しにしていくようになりましたけどね🤣

スーパームーン☆

やってましたー。
保育園でも風通す為に開けてるドアをかたっぱしから閉めて回ってたらしいです(笑)だから、息子の後ろを先生が付いて歩いて閉めたドアを開けてたって🤣

ちろ

やります…
閉めてーとか開けてーとかやってますが、
ドアと床の隙間に足を挟みそうなので
ドアストッパーで固定してます…

まだ今のところ、息子の力では
ドアストッパーに負けるようで
出来なくなりました。笑

うちもよくやってました😂
おしりふきの蓋とか開け閉めして、飽きたら開けっぱなしで乾いたことも😅

息子はベランダのドアを開け閉めしまくります😑
掃除の時に換気のため開けると走ってきます!
洗濯物干すときも、バタンバタンやるので上の階の人の迷惑になるからやめて!と毎回怒ってます😅
ほんとに楽しそうですよね…
ベランダに出たいなら分かるんですけど…
開閉で楽しめるって凄い🤔

マカロン

ドアの開け閉めやってますー😃
うちのハイツはリビングから寝室に行けるのでそのドアを開けたり閉めたり、うんちのゴミ箱の蓋を開けたり閉めたり💩臭いのでやめてーーって言ってます。

ha♡♡

めっちゃやります!!😂
もう何回もやるのでイライラしてしまいます!!😂

おかみ

うちの子もやってました!ドアは、角が危ないからカバーをして、ドアを開けてバーなんてやって笑ってましたよ

K

私の息子もドア閉めたり開けたりが好きでやってます!たまに指挟んで泣いてたり😭

810

下の子はペットボトルの蓋を閉めたがります😅私が閉めたら土下座ポーズで泣きます😅