※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんまま
子育て・グッズ

岡崎市立中園保育園について、申し込み時期や方法について知りたいです。混雑や整理券の取り方についても教えてください。

岡崎市立中園保育園について知りたいです!
今年12月に息子が2歳になります。
来年4月から保育園に通わせる予定ですが、
保育園は何月頃から申し込み可能で、
申し込み時は電話or整理券?どちらでしょうか😧
それと、電話の場合は混みあったり
整理券は夜中から並ぶとかありますか?😂

先輩ままさん、教えて頂きたいです😭💕

コメント

👶👶

私も来年の4月から中園保育園通わせようかなってして思ってます!
質問の答えにはなってないですが
私も知りたいとこでした!

• ぴんまま

ぴんまま

先輩ままさんたちから情報シェアしてもらいましょ!!😳

• 5月17日
おも

中園保育園ではないですが、岡崎市内の保育園に通っています。
来年4月入園の場合、保育園は電話申込みや整理券ではなく、9月末頃に希望する保育園へ願書を貰いに行き、期限内に同保育園へ提出します。その後保育園で面接があり、市から12月頃合否が来ると思います。

• ぴんまま

ぴんまま

お返事ありがとうございます!
    9月頃からなんですね…願書ならまだ気が楽になりました🤣
    教えて頂きありがとうございます✨

• 5月17日
  • おも

おも

9/15の市政たよりに申込みについて掲載されますよ。そこに願書配布期間と提出期間が載ってます。
    もし申込みする人が多いと希望の保育園に入れないこともあるので、いくつか見学すると良いかもしれないです。

• 5月17日