3ヶ月の赤ちゃんは、夜中0時と5時に授乳し、10時ごろに目覚めます。早く起こすべきか迷っており、リズムを整えるために6時に起きています。お風呂の時間も教えて欲しいです。
3ヶ月の子って皆さん何時くらいに起こしますか?
現在授乳は夜中0時ごろ、5時に1回って感じで次は10時ごろ目覚めてきます。
もっと早く起こした方がいいのかなとは思うのですが、
わたしも眠くて一緒に寝ちゃってます(-_-)zzz
流石にリズムつけた方がいいよなあと思って 今日は旦那の見送りで6時に起きてから 二度寝しないためにDVDみております笑
よかったらお風呂の時間とかも教えてください👨🏻🔧
- チー
コメント
退会ユーザー
うちの子は自然に朝7時に起きる子でした!
リズムは付けなかったですが、ちゃんとリズムがつきました🙂
一応遮光カーテンは良くないみたいなので朝、太陽の光がしぜんにはいってくるようにはしていました!(リズムがつきやすくなるらしいです)
あゆ
新生児から朝6時7時に起きて陽の光を浴びせてました。
その後ミルクやオムツ替えて一緒のベッドで寝てたり、赤ちゃんが寝ない時はお腹ポンポンと目つぶりながら鼻歌歌ってました笑
3ヶ月の頃はもう朝は7時、8時に勝手に起きるようになりました。
完ミなのですが、夜中は起こさずぶっ通しで寝かせてます。
お風呂は17:30~18時頃入れてます。
就寝は20時で遅くても21時でした。
最近4ヶ月入って早く陽の光が入るのか5時台起きになってます笑
私は赤ちゃんが泣いてない時や寝てる時に我慢せず寝てます!
そうしないと体もたないですね😅
-
チー
夜中ぶっ通しで寝てくれるんですか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちの場合朝起きるのが遅いからですかね...普通に夜中起きます。- 5月17日
-
あゆ
5時に授乳したら、8時頃1度起こして陽の光を浴びせるって事もいいと思います。
すごくすごく眠いと思うので無理しない程度に!
あとは昼間よく疲れるようにたくさんおしゃべりと手足の運動やお散歩してます。
夜は暗い部屋に置いておくと一人で寝るので、辛いですがリズムつけるように今からすると後々楽になると思います✨- 5月17日
さんまのひらき🐟
わたしは5時半起きで、子どもは6時~7時の間に起きます👶
主人を見送ったあと一緒に2時間近く朝寝をするのが至福の時です😂
お風呂は6時頃に入って9時前後に寝かせるようにしてます💤
-
チー
私この前4時間くらい朝寝しちゃって焦りましたw
9時前後に寝かしつけしてその時一緒に寝てますか??- 5月17日
-
さんまのひらき🐟
子どもを寝かしつけたあとは1回起きて、主人とのんびりタイムを過ごしてます😊
でもまだ夜中は2、3回起きるので、わたしも寝れるときに寝たいので10時すぎにはお布団です😴- 5月17日
ゆめ
お風呂は18時〜20時の間で機嫌が良さそうな時に入れてます!
朝は7時〜8時に起こしてます!
今朝は6時20分ぐらいに起きちゃったので、そのまま起こしましたが😅
朝早かったせいか、もう朝寝してます😃
-
チー
夜ってまとまって寝てくれてますか??
やっぱ7ー8時には起こさないとダメですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 5月17日
-
ゆめ
だいたい3時間おきに起きますよー🤣
最後に寝付いたのが5時半とかでも7時半とか遅くても8時前には起こします!
そのあと1、2時間経ったら朝寝するので、その時私も寝たりしてます☺️- 5月17日
チー
完全に遮光カーテンで光遮断してました😑太陽の光を浴びせるんですね!
ありがとうございます!