※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
妊娠・出産

破水は黄色っぽい色がつくこともありますか?

破水は黄色っぽい色がつくこともありますか?

コメント

☆★

2人共破水でしたが、透明な色でした。

が、黄色っぽい色がついていると言うことは尿漏れや尿の色が混ざったとかはないでしょうか❓

あい

いくつも連投で質問されてますが、
気になるならとりあえず病院に電話です!
ここで色々聞いても、これが絶対って事はありませんよ😅
別の質問で予定日超過されてる事も書かれてますし、いつ何があってもおかしくないってことを自覚された方がいいです!
ここで回答するのはお医者さんではないんですよ。

連投なんですね😅
きちんと病院で質問されるといいですが、私は産褥パッド見たら若干ピンクの生臭い液体でした。

前期破水から始まって破水の色が黄緑っぽい色でした。
その場合赤ちゃんが苦しんでいるか感染症だと助産師さんに言われました。
結果なんともなかったので良かったですがもし破水に色がついてる場合すぐに連絡した方がいいですよ。

マミ〜ぽこぱんつ

連投されてますけど連投するくらい不安なら病院行かれたらどうですかね…。ママリは医師じゃないですし状況を見ている訳でもないので下着が濡れて普段と違う様子なら放置ではなく病院に行くのが安全だと思いますけど。もし破水していたなら感染症予防の薬もその場で処方され陣痛室に即入院なると思うので入院セットは忘れず持っていってください