※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モ
妊娠・出産

破水して気づかないでいると冷たいですか??

破水して気づかないでいると冷たいですか??

コメント

かか

濡れたとこは冷たいと思いますが…

• モ

今目が覚めたら下着が冷たいです。
    チョロチョロ出てる感覚ってゆうのがイマイチわからなくて。

• 5月17日
  • かか

かか

私は、元々おりものとか尿漏れがあって、パッドつけてました。
    で、予定日付近に、テレビ見て笑ってたらパチン!って音がなって、破水!?って思ったんですが、おりものや尿漏れと区別できませんでした💧
    量も少ないし、破水じゃないかな?と思って朝まで寝ました
    でもやっぱり不安になって一応病院に電話で確認して病院に行ったところ破水でした😵
    陣痛など他の症状はありませんでした。朝にでも連絡されるといいと思います!

• 5月17日
  • モ

高位破水とかだと生理の血が出た感じとかのイメージですか??

• 5月17日
  • かか

かか

私は、生理の時は、あ、今出た💧という感覚があるんですが
    破水の時は、濡れてるのは冷たくて分かりましたが何かが出るような感覚何も感じませんでした😅

• 5月17日
  • モ

私も冷たくてわからなくて、感覚も全然感じない状態です。
    朝まで放置してても大丈夫ですかね。

• 5月17日
  • かか

かか

なるべく雑菌入らないように
    お風呂とかは入らないようにして
    羊水でないように動かなければ
    大丈夫かと
    72時間とかたつと危ないらしいです💦私はなかなか子宮口開かなかったので72時間経ってしまい緊急帝王切開になりました😅
    言い換えれば、破水したまま二、三日分娩台の上で過ごしました😵

• 5月17日
レノン🔰

おもらしした状態を想像してもらえれば分かりやすいかと。
出てすぐは温かいけどだんだん冷えるので、トイレで履き直したりすると一気に冷たく感じますよ。

• モ

破水か尿もれか全然見分けつかないです。

• 5月17日
  • レノン🔰

レノン🔰

私自身前期破水、それも高位破水で今回の出産だったので、状況は似てるかもです!
    陣痛らしき腹痛は来てないですか?
    産院に連絡してみて、検査してもらった方がいいです。
    もし破水なら胎児の感染症の発症リスクが高まるため、入院になると思います。
    検査に「汚れた下着を持ってきて」と言われることがあるみたいなので、下着は洗わずに先に産院への電話をいれてみてください。

もし破水なら、もうすぐ赤ちゃんに会えますね☺️
    応援してます!

• 5月17日
  • モ

破水からの出産は少し時間が早いんですかね?!
    腹痛はまだきてないです。

ありがとうございます😊

• 5月17日
  • レノン🔰

レノン🔰

破水が始まってから24時間を目安に促進剤の使用について、医師・助産師から説明があると思います。
    破水すれば本陣痛も起こりやすいと言われてはいますが、どれくらい時間がかかるかは個人差がありますが。。
    わたしは破水と思われる時間から16時間後には産まれてました!

• 5月17日
ゆき

私が破水したときの記憶なんですが…夜中目覚めて下着が濡れて冷たくて気付きました!
慌てて起きてからは、出続けるというより、動いたり力入れたりするたびにジョッと出る感じでした!

• モ

高位破水とかだとチョロチョロって感じなんですかね。
    この時間だから親を起こすのも破水じゃなかったとき申し訳ないな、と思い。

• 5月17日
  • ゆき

ゆき

私は1人目が高位破水でした!チョロチョロでもなく、ジョッと出る感じで…でも陣痛は来ず…
    下着どころかズボンも濡れてました( ・∇・)

• 5月17日
  • モ

その濡れたところは冷たかったですか??

• 5月17日
おいなり

2人目の時破水スタートでした!
破水で気づかない事はあまり無いような気がしますが…
おしるしの可能性はいかがでしょう?
ジョっと尿もれのようなかんじでピンクなど色づいてる事が多いみたいです🙌(1人目はおしるしスタートでした)
尿もれなら気づかない事も…かるかもです!

• おいなり

おいなり

あと、浴槽に入った後だったりすると膣とかに入ってたお湯が冷たくなり時間差で出てくる事もありました!

• 5月17日
  • モ

おしるしのことなんですけど。
    月曜日内診グリグリされた後生理並みの血がでた後に2日くらい茶色い織物が続いたんですよ。
    それで今全くでなくて、またでるということはあるのでしょうか?

• 5月17日
  • おいなり

おいなり

茶色いおりものならおしるしとはまた別物かと!
    そのグリグリで出た出血の残りって感じです🙌

おしるしが大体の人がピンクだと言うのですが、、ピンク?って感じでした。
    ですが、本当にピンクでした!(笑)

今回は特に色もない状態ですか?
    動くたびにお股から出る感じがあれば高位破水の可能性大です!
    バスタオルやパッドを必要とするほど濡れてたのであれば破水してるかもです。

心配でしたら一度産院へ連絡してみてもいいと思いますよ!
    夜中でも対応してくれます✨
    聞くだけ聞いてみて、朝イチか検診までか今すぐか判断してくれるはずです!

• 5月17日
コナン

破水気付きませんでした( ;∀;)
医師によると少量すぎて
気付く人が少ないよ。と
言われて出続ける感じも
ありませんでした。
2度ほど破水かな?と思って
病院に行って違いましたが
分からないなら病院に連絡
した方が一番安心ですよ?、

パスカル

私は促進剤いれての誘発分娩でしたが、促進剤入ってしばらくたった頃くらいからトイレに行ってもいってもおしっこが出そうになって5分ももたずトイレ行ってました、トイレに入っても本当にチョロチョロっとしか出てこないのですが、ずっとおしっこ出そうな感じで。
ってしてたら看護師に、ちょっと破水かもしれないから見るねー言われて結果高位破水でした!
えこれが破水なの?こんなんなの?て思いました
破水の仕方も人それぞれなので、絶対病院に聞くのが1番いいですよ😊
頑張ってくださいね!
母子ともに無事に出産できますように💪

チャコちゃん☆

私も前破水か尿もれかオリモノか分からない時あったので病院に電話してみたらとりあえず来てみて〜と言われて言って診察してもらいました

オリモノでしたけど安心出来ました