※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

子供のアレルギー検査について相談です。8ヶ月でプレーンヨーグルトを食べて顔に湿疹が出ました。アレルギーでしょうか?今すぐ検査するべきでしょうか?それとも1歳過ぎてから再度試し、様子を見た方がいいでしょうか?

子供のアレルギー検査、いつしましたか?

現在9ヶ月の子がいます。
8ヶ月頃、プレーンヨーグルトを食べ、顔に湿疹少しでました。
これはアレルギーですよね?

いますぐ小児科で正式なアレルギー検査した方がいいでしょうか?
それとも1歳過ぎてから再度試し、様子を見てアレルギー検査でも遅くないのでしょうか?

詳しいかた、お子さんが経験したかたご教授願います。

コメント

はっぱ

10か月でしました!
やってくれるところはやってくれるみたいですが、わたしが行ってるアレルギー科は10か月からじゃない正確な数値?が出ないから10か月になったらやりましょうって言われました^_^
それまでは少しずつ負荷試験したりして様子見してました^_^
7か月くらいのときに皮膚科で簡易的な検査はしましたよ^_^

• おはな

おはな

コメントありがとうございます(^^)
    そうなのですね☆では10ヶ月になったら検査にいこうと思います

• 5月19日
のんこ

息子は卵でアレルギー出ましたが、1歳来るまでは除去して、1歳が来てからちゃんとしたアレルギー検査をしました😊
無理に食べさせず、1歳過ぎてからの方がいいと言われました。
検査結果は、軽度のアレルギーで少しずつ家で卵を摂取して、大丈夫でした👶
でも、アレルギーが出た時のために薬をもらえました😊

• おはな

おはな

コメントありがとうございます
    うちのこも軽度のアレルギーだといいのですが(。>д<)
    とりあえず1歳までは除去します
    情報ありがとうございました(^^)

• 5月19日