妊娠・出産 妊娠後期で浮腫みがひどいです。浮腫みを軽減する食べ物や方法を知りたいです。アドバイスお願いします。 現在37wの妊婦です! 妊娠後期に入り、浮体のむくみが酷いです(;_;) 指もパンパンで指輪なんてすぐ外しました。顔もパンパン、脚もパンパンで、足の甲やら足の指まで浮腫んでしまい、靴のサイズも大きく変わりました(;_;) 妊娠中でも可能な、浮腫みをなくすような食べ物や、方法があれば教えて欲しいです!アドバイスください! 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 妊娠後期 妊娠37週目 むくみ 妊婦 食べ物 妊娠中 靴 体 パン 浮腫み 指輪 きき(5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ わたしは塩分気をつけてないと すぐ浮腫むので なるべく塩分取らないようにしています😭 あとはマッサージして リンパを流しています!! 5月16日 きき コメントありがとうございます! 塩分気をつけなきゃですよね(;_;)なんせ塩っ辛いものが大好きでしてwwきをつけます! マッサージはどのようにやってますか?あと、お風呂の中でやったほうがいいですかね? 5月17日 はじめてのママリ 娘と同じ味付けにして食べたりして 調節してます😭💦 100均のローラーでコロコロしたり 主人にやってもらったりしてます🌼 お風呂の中の方がいいんだとは思いますが、わたしはできないので、お風呂上がりにやってます⭐️⭐️ 5月17日 きき なるほど、、、!!その辺ちょっと調べてやってみます! ローラーですか!昔買って放置してるやつ引っ張り出して頑張ってみます♪ありがとうございました! 5月17日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・指輪に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きき
コメントありがとうございます!
塩分気をつけなきゃですよね(;_;)なんせ塩っ辛いものが大好きでしてwwきをつけます!
マッサージはどのようにやってますか?あと、お風呂の中でやったほうがいいですかね?
はじめてのママリ
娘と同じ味付けにして食べたりして
調節してます😭💦
100均のローラーでコロコロしたり
主人にやってもらったりしてます🌼
お風呂の中の方がいいんだとは思いますが、わたしはできないので、お風呂上がりにやってます⭐️⭐️
きき
なるほど、、、!!その辺ちょっと調べてやってみます!
ローラーですか!昔買って放置してるやつ引っ張り出して頑張ってみます♪ありがとうございました!