※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
妊娠・出産

上の子の抱っこやおんぶは下の子が産まれてからすぐにできましたか?上の子が最近、添い寝から抱っこやおんぶでしか寝てくれなくなり、産後どうしようかと悩んでいます。

年の近い兄弟をお持ちの方、上の子の抱っこやおんぶは下の子産んでからすぐ出来ましたか??
上の子が今まで添い寝で寝てたんですが、ここ最近私の抱っこかおんぶでしか寝てくれなくなってしまい、産後どうしようかと思いまして(><)

コメント

Hina mama💕

私は下の子妊娠わかってから
上の子を抱っこして歩いちゃだめ!
と言われていたので
出産した3日後にお見舞いに来てくれたとき
抱っこしてました😊
助産師さんには、え、大丈夫!?無理しないで!
と若干怒られましたが🤣

• ゆうたん

ゆうたん

え💦そうなんですね😳
    妊娠中も抱っこで歩きまくってますし産婦人科でも抱っこしてましたが何も言われなかったです⭐️

そうなんですね✨
    1人目の時は産後1ヶ月くらい体痛いながらもひいひい言いながら抱っこしてた気がしますが2人目だとなんとかなるかもですね!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
  • Hina mama💕

Hina mama💕

私の場合は上の子のとき切迫があったので、切迫にならないために抱っこ禁止されてました😅💦

2人目は出産のあと病室に移動するのも、え?出産したあとだよね?ってくらい普通にすぐ歩けてました😁✨
    一緒に退院出来ず、自分が退院したその日から毎日3時間ごとに授乳にも通ってましたし、割となんとかなるもんだと思います🙌笑

• 5月16日
  • ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね😳
    1人目の時歩くの痛過ぎてめっちゃノロノロだったのでどうかと思いましたが2人目の方が楽になるんですかね⭐️
    参考になります!ありがとうございます😊

• 5月16日
コッコ

産後次の日から一緒の病室で泊まってたので産んだ次の日には、抱っこ紐して寝かせてました!入院中預けるところが無かったので!慣れない部屋でなかなか寝れなくて抱っこ紐で寝かせてから布団におきました!
妊娠中も10ヶ月まで抱っこ紐してました!

• ゆうたん

ゆうたん

そうなんですね!
    スゴイです✨
    1人目の産後を思い出すと痛過ぎてとても10キロ越えの子供を抱っこする余裕なんてないと思ったのでどうなるかと思いまして💦
    少し安心しました❤️
    ありがとうございます😊

• 5月16日
  • コッコ

コッコ

でもきっと体には負担が来るので無理はしないで下さいね!頑張って下さい!

• 5月17日