29歳の女性が子供と歩いていると、65歳くらいのおじいさんに「綺麗な顔」と言われ、「おばちゃん」と呼ばれてショックを受けた。
おばちゃん!綺麗な顔やね!!って。。。笑われるかもしれませんが。。29歳なのですが今日ショックなことがありました。
子供と一緒に歩いていたら65歳くらいのおじいさんが近づいてきて子供に可愛いねといってきたんで、ありがとうございますと会釈すると、おばちゃんも綺麗な顔してるな!!って言われて、29っておばちゃんなんですかね?初めておばちゃん!といわれてショックでした(+_+)笑
ただ単に私が老けているだけかもしれないですが、初めておばちゃんと言われたときの衝撃が。。笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
結婚して子供がいる時点で
子供と比べたらおばちゃんじゃないですか?
私22ですが、自分のこと話すときは
おばちゃんって言いますよ😂

ふぇっふぇ
年齢関係なく子持ちならみんなおばちゃんです😂
25のわたしもよその子にはおばちゃんはねぇと話しかけます笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 5月16日

モッサ
子供もいるし私も25ですが自分のことはおばちゃんって思うし言いますが
さすがに65くらいのおじいさんにおばちゃんは傷つきますね😂
-
はじめてのママリ🔰
65の人にはせめて、お母さんっていってほしかったです。😂笑
- 5月16日

ははる
私もおばちゃんって言われたことあります!旦那に💦💦
でも、27なのでしょうがないかなと割り切ります😢😢
旦那の方が少し年上のくせに!
-
はじめてのママリ🔰
旦那に言われると腹たちますね!!回答ありがとうございます✨
- 5月16日

退会ユーザー
28歳なので同じくらいですね!おばちゃんと言われたらショックですよね😂でも小学生は結構おばちゃん!と呼んでくる子多いので慣れてきました!自分のこともおばちゃんね〜とか言います!顔がおばちゃんなわけじゃなくて、子供のお母さんだからおばちゃんなんだと思います!あまり気にしすぎないでください🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!回答ありがとうございます✨
- 5月16日

まぐ
そこはおばちゃんじゃなくて「お母さん」で良いですよね🤣
自分で言うのと人に言われるのは全くの別物ですからね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!笑せめて、お母さんでよくない!と思って!気持ちわかってくれて、嬉しいです😂
- 5月16日

りょう
子どもにおばちゃんって言われるのと自分より年上の人におばちゃんって言われるのとでは
私はかなり差があるので今回の場合なら普通に傷付きますね、、(笑)
子どもに対しては全然おばちゃんでOK派ですが今まで年上の方におばちゃんなんて言われたことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!笑
一体何歳にみえたんだ?って思って😂😂- 5月16日
-
りょう
27でおばちゃんだったら65は大大大爺ちゃんになっちゃいますよね(笑)
というか人に向かっておばちゃんって冷静に考えたらものごっつ失礼な話ですよね😡笑- 5月16日

フリード
私は昨日仕事中、22~27歳くらいの男におばちゃんって言われてムカつきました(笑)
32歳だけどそんなに歳のかわらんやつにおばちゃん呼ばわりされたくねーわ(`Δ´)
心の中では持ってたどんぶり投げつけました(笑)←うどん屋なのでww
-
はじめてのママリ🔰
腹たちますね!!変わらないなら、そっちも、おっさんだわ!って言いたいです😂😂
- 5月16日

なしこ
同い年です😂そりゃショックですよーー!笑
「いやいやいやいやおばちゃんじゃなくてオネーチャン、でしょーおにーさん💓👊」くらい返しちゃいます🤣
ほ、方言とか…???(苦しい)
-
はじめてのママリ🔰
そんな返しができる余裕がほしかったです🤣♥コメント笑いました!ありがとうございます♥
- 5月16日

はじめてのママリ🔰
おばちゃんはちょっと凹みますね😅私は31歳でおばちゃんですが...もし言われたら何気に傷つくと思います(笑)
退会ユーザー
逆に子持ちなのに
自分のことを おねえさんはねーって言ってる人はいないと思います💦
だからおばちゃんです😂
はじめてのママリ🔰
お姉さんはとは、さすがに言いませんが65の人からはせめておばちゃんじゃなくて、お母さんっていってほしかったなという気持ちがありました😂