※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐⭐⭐
子育て・グッズ

離乳食セットや洗い方について教えてください。消毒は必要ですか?わからないです。

離乳食セットって、どんなの使ってらっしゃりますか?
また、大人が洗うスポンジ、洗剤で普通にあらっていいのでしょうか?
消毒は必要ですか??
なにもわかってなくて…
教えてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

食器はミキハウスの頂き物や100均のものを使っています!
スポンジと洗剤は分けていて、赤ちゃん本舗等に売っている洗剤を使っています。
消毒はしていません。

食器類は100均で揃えました😊
消毒は、最初だけした気がします😊
洗剤は同じもので、スポンジは子供用でわけてます😊今もスポンジはわけてますよ!

もも

食器はRody?のお祝いで貰ったやつと、百均のプレート使ってます。
スポンジだけ最初のころわけてましたが、途中から大人と同じもので洗ってます。消毒はたまーーにマグを消毒する時に一緒につけてます。

にわとり

エジソンの離乳食セットとリッチェルの冷凍トレーとスプーンを使ってます😊 どれも使いやすいですよ👍
大人用の食器と同じように洗ってます✨

ママ

食器は100均で買った、電子レンジ対応のお皿を使っています。
最初はスポンジは分け、洗剤は大人と同じものを使っていましたが、モグモグ期入った頃から分けるの面倒になってやめました!
消毒はしたことありません😅もう自分の手やその辺に転がってるおもちゃを口に入れていたので、別に食器だけ消毒する必要はないと思いまして🌟

⭐⭐⭐

皆さん、教えてくださりありがとうございます。
まとめての返信ごめんなさい。
なんとなくですが、新生児の頃の哺乳瓶のようにそこまで神経質に消毒とかしなくてもいいんですね。
食器も、わざわざ買いそろえなくても、100均でなんとかなるんですね☺️
一度100均見に行きます。
ありがとうございました😌