※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
妊娠・出産

お腹の張りについて質問です。張る時は苦しく息がしにくく、お腹がキューっとなります。深呼吸すると収まりますが、30秒以上続くことはありません。これは普通の張りでしょうか?

お腹の張りについて質問なんですがみなさんお腹が張る時どんな感じですか?

私は今29週でちょくちょく張るので張り止めを飲んでるんですが張る時は先に首を絞められてる感じ?で苦しく息がしずらくなってきてお腹がキューってなってカチカチになるんですが苦しくなり始めたらもう来るなってわかるので深呼吸すると10秒前後で収まりお腹も柔らかく戻る感じで30秒以上続くといったことは1度もないんですがみなさんこんな感じの張りなんでしょうか??

コメント

なな

私が29週頃はそのような痛みはありませんでした……カチカチになるのなら1度病院へ行ってもいいかと思います!

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

張る時に痛みはないんですが、上の子を妊娠中も全く同じ感じの張りで酷い時は本当にしょっちゅう張っていたのでその都度病院で診てもらいましたが3日に一回くらい💦←先生からこなくて大丈夫と言われてました。笑
    そんなに張ってたのに頸管が短くなってるから安静にしててってゆわれた時より頸管も伸びていました💦

ただみなさんの張りがどんな感じなのかなと疑問に思って💦

• 5月16日
  • はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

ちなみに上の子はちょうど今くらいが張りのピークで後期になればなるほど張る回数も減って生産期にはどんなに動いてもほぼ張らず内心ぐりぐりもびくともせず予定日超過でした💦

• 5月16日
み

すみません!
回答とはズレちゃうんですが、私も今29週でよく張ります・・・!
息苦しくなるのすごく分かります・・・!!
血圧上がるみたいな感じですごく息苦しく息が荒くなりますよね・・・😭
先週検診行った時は早産の傾向はないから〜って張りどめとかも出されなかったのですがちょっと心配ですよね・・・😅

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

あっそれですそれ!血圧上がる感じで!!
    深呼吸すればほんとすぐ収まる感じです💦
    私は上の子もいてお腹の上とかのったり抱っこもよくするので少し頸管が短くなってたので張り止めもらいました😭
    張ると心配になりますよね😓

• 5月16日