arion♡
同じです。
先を考えると怖くなります
いつまで続くのかと
かなたん
分かります!うちも入院中すら夜寝なかったのですが、退院してからも昼間はスヤスヤ、夜ギャン泣きで全然寝なくて。
昼間会いに来てくれる知り合いには、全然泣かないね~なんて言われて、夜大変なんだって言っても信じてもらえませんでした。
最初のうちは、赤ちゃんも昼夜のリズムに慣れずお腹の中にいた頃のリズムなんだそうです。お母さんが休んでいるときに動いて、お母さんが動いているときに休む、だから昼夜逆転が当たり前なのよ、って2週間健診で言われました。
だんだんお互い慣れてくからって言われても、全く信じられなくてとにかくしんどかったです。いつになったら夜寝てくれるんだとゲッソリしてました。
そんなうちの子でも、少しずつ夜寝る時間が長くなってきましたよ。まだ朝までぶっ通しにはなりませんが、あの頃を考えるとほんとに寝てくれるようになりました。
あの頃は、そのうち寝てくれるようになる、なんて言葉信じられませんでしたが、少しずつでも寝てくれるようになってきます。頑張りすぎず、頼れるものは頼って、自分を労ってあげてください!!
はじめてのママリ🔰
辛い時期ですね。
周りに頼っていいんですよ!!
お母さんだって産後でボロボロの体で見るのしんどいですよね。
赤ちゃんもまだ地上に出たばかりでパニックなんで可能ならご主人や家族にも協力してもらって少しでも楽になってください😭
とみきち
先は長いです。まだまだ山あり谷ありです。赤ちゃんと一緒に成長しましょ。
私も新生児の頃は泣いてました。
今も辛いことたくさんです。でも逃げれないし強くなるほかありません。
ぶーごん
右も左もわからずで
なんで泣いてるかもわからず
あーって毎日思ってました。
3ヶ月も経てば、半年も経てばと
友人に言われて
そんときはそんな先のことって
思ってましたが
3.4ヶ月の頃には
リズムも安定してきて
笑ったりするようになって
夜もすんなり寝て
起きてもミルク飲めば寝て
だいぶ楽になってきた頃
友人の言ってたことが
理解できました🤣🤣🤣
まだまだ終わりは見えませんが
きっとそのうち少し余裕出てきます!!
頼れる人がいれば
全力で頼って無理せず
時には美味しいもの食べてくださいね!
⭐️瑛&陽ママ⭐️
産後、まだまだ自分の体も完全じゃないうちから初めての子育て本当に辛いししんどいですよね。
私も泣き声、辛かったです😭😭特に上の子の時は何もかもが初めてでどうしたらいいかわかりませんでした。一緒に泣いたりした事もありました。
周りにもっと頼っていいと思います😊旦那様、ご両親などに協力してもらったらいいんです!頑張り過ぎないで下さい☺️☺️
毎日が分刻み
しんどいですよね。
いきなり命を預かる緊張感。
だんなさんや家族のかたに
なんでも吐き出して
ひとりで抱えないようにしてください😣
慣れるとペースがでてきますよ😊
あき
産後1ヶ月はほんと時間が長く感じました…。とにかくこれでいいのか?とか不安すぎてしんどいし、やって行ける気がしなくて。自分がダメすぎて。
なんで子供産んじゃったんだろう?私には向いてなかった。〇〇さんも、〇〇ちゃんも若いのに、みんなよく子供産んで育ててるなぁ。こんな覚悟のない母親なんて他にはいないって、責め続けてました。
でもホルモンがそうさせているだけで、大丈夫です。
だんだんとホルモンが安定し、慣れて自信もついて余裕も出てきますよ😆
そのうち赤ちゃんが笑ってくれるようになると救われます🤗
ななな
コメントありがとうございます!!
読みながら抑えきれなく
涙を流してしまいました💦
また落ち込みそうになったら
皆様のコメント読み返します!!
とりあえず1度泣いて
気持ちがスッキリしたのか...
今は胸の所がスゥーっとしてる感じになりました!
ありがとうございました
(´^∀^`)
コメント