※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

23週の妊婦です。お腹がチクチクと痛むことがあり、痛みが続くので病院へ行くべきか悩んでいます。同じ症状の経験がある方のアドバイスを聞きたいです。

現在23週の妊婦です🤰
最近お腹が部分的にチクチクと痛む事があり、痛くなっては治まりの繰り返しです。
1人目妊娠中の時の事はあまり覚えていなくて、どの程度の痛み.症状なら病院へ行った方がいいのか悩んでいます。
同じ症状があった方教えて頂きたいです。

コメント

vịt 🐣

現在24週です😌
同じく痛みを繰り返すことがあり検診で聞いた時には横になっても痛みが治まらない時は病院へ電話して下さいと言われていましたよ‼︎とはいえ心配ですよね😢

• mi

mi

教えて頂きありがとうございます😊
    もし我が子に何かあったらと思うと心配でたまりません💦
    そうは言っても、病院へ行くタイミングもなかなか難しくて…
    痛みが続いたら、一度病院へ電話してみようと思います!

• 5月16日
ゆ

21週頃にお腹のチクチクした痛みが起き、数日後1日2回くらいの生理痛のような痛みになったのですが出血はなく病院に行くか悩んで電話したら診察を受けて下さいとのことでしたので病院に行きました。
結果的には子宮頸管が短くなっていてあと3mm短かったら入院になるところだったようで1週間自宅で絶対安静と告げられました(´・ω・`)
まさかそんなことになってるとは思わなかったのでびっくりしました。
痛みが続くようでしたら病院に電話して指示を仰いで心配でしたら診察して頂いた方がいいと思います!

• mi

mi

教えて頂きありがとうございます😊
    やはり心配事がある時は一度病院へ電話した方がいいのですね…
    切迫早産の可能性とかも考えると怖くて💦
    来週検診なので、どうしようか悩んでいたのですが
    痛みが続いたら病院へ電話しようと思います!

• 5月16日