※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
妊娠・出産

初マタ、17週妊婦です!夜に横になってるとお腹がギューッと締め付けられ…

初マタ、17週妊婦です!
夜に横になってるとお腹がギューッと締め付けられる?感覚で子宮の辺りが固くなるのが3日間続いているんですが、これはお腹が張っているということでしょうか?
すぐ治るし横になっているので気にしてなかったんですが、色々調べていたら不安になってしまって😥
先輩ママさん教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が固くなるのは張ってるんだと思います!
私は張っていると顔にカーっと血が上り、息苦しくなる感覚もありました。
1人目よく張りやすく、20週でちょっと見てもらおうと思ったら子宮の閉じているところが短くなってきていて即入院でした💦当時は産むまで帰れませんでした😱

張ることは多少はあると思うのですが、検診が近いならそのときに相談すべきですし、回数が増えるようなら心配ですね

• ちょみ

ちょみ

そんなことが!!お腹の張りで入院になる事もあるんですね😰
    来週検診なので相談してみたいと思います!

• 48分前