※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
妊娠・出産

妊娠中で喉の痛みと耳のしこりが気になります。薬を避けて蜂蜜大根で様子を見ていますが、症状が続き心配です。扁桃腺の可能性はありますか?

妊娠4ヶ月です!
昨日から咳が出始め今日喉が痛く病院へ行こうと思ったのですがあまり薬は良くないかな?と自己判断で蜂蜜大根で様子をみようと思ったのですが…
やはり喉イガイガし咳も出ます。そして今気付いたのですが耳の下をふと触ったらしこりが出ていて押すと耳の奥に響くようにズキンと痛いです。
扁桃腺でしょうか?

コメント

ぴーた

産婦人科は内科もしてるので
はやめに行った方がいいですよ!
病院によってはですが漢方出されたりします

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

そうなんですね!!
    ありがとうございます(^o^)

• 3月10日
rin22

初めまして。
私も現在妊娠4ヶ月で、同じように喉の痛みで悩みました。最初の頃は、私も蜂蜜を舐めたり、加湿器、マスク、うがいを徹底してましたが2日後に発熱し、耐えきれず産婦人科に受診しました。

今の時期はインフルエンザの可能性もあるので発熱したら、他の妊婦さんに移さない為にも、まず産婦人科に電話で状況を話して受診することをお勧めします。

妊婦さんでも比較的安全な薬を処方していただき、私は一日で熱も喉の痛みも取れました。

赤ちゃんも元気に動き回っていたのでひとまず安心しました。

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

わかりました!
    電話してみます(゜▽゜*)
    ありがとうございます(^o^)

• 3月10日
みっけmama

妊婦さんでも飲める薬があるので早目に病院へ行かれた方がいいと思います(^^)
私もなんとなく風邪っぽくて様子みようなんて思ってたら夜中になって悪化し辛かったので早く行った方がよかったかもって思いました。朝行ったらインフルと言われちゃいました(´д`|||)

• まゆちゃんん

まゆちゃんん

インフルだったんですか!!
    それは怖いですね…
    はやめに行きます!

• 3月10日