※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はる
子育て・グッズ

7ヶ月の息子がオムツ替え中にじっとしてくれず、便がシートや床に…。ハイハイやお座りが原因です。効果的な方法を教えてください。

7ヶ月の息子のオムツ替えの事です。毎回じっとしてくれず、ハイハイやお座りのせいで、シートや床は便だらけ(;´д`)何がよい方法があったら教えてください、よろしくおねがいします(>_<)

コメント

shii-

わかります>_<
あぁぁぁぁ💦💦ってなりますよね>_<

大好きなオモチャを持たせるのはどうですか?
あとは、、目を合わせながら歌をうたったり…顔はニコニコ手は猛スピードでオムツ交換(´ω`;)

•  はる

はる

コメントありがとうございます(>_<)大好きなおもちゃは便が付着し、気を引くお歌やお口ブルブルも最近は飽きてきたみたいなんです…ほんと、わぁぁぁぁ💦💦なりますよね(笑)

• 3月9日
かず✴︎

7ヶ月の息子のママです!
オムツ交換前には周りに全て揃えてから開始します!
オムツを広げ、ウェットティッシュを用意して息子を仰向けにしたら手に音の鳴るおもちゃを持たせて猛スピードで交換します!
一人でこの音楽が終わる前に交換!と思いながら頑張ってます…
あまり参考にならないですよね…

•  はる

はる

ありがとうございます(>_<)やはり猛スピードってのが肝心ですよね、頑張ります(T_T)(笑)

• 3月9日
まーたママ

こんにちは(*^_^*)

わかります!
全然じっとしてくれないですよね(>_<)

新生児の頃から、ウンチの時はお風呂などで流しています。

今は量も多くて、動くと漏れるので、素早く洋服を脱がして、オムツ一枚でお風呂場に直行!

オムツをとって、さっと拭き取って、シャワーで流します。

ウンチは1日に1回くらいなので、シートや床の掃除をするよりラクです☆

お尻もキレイになるので、1度もオムツかぶれしてないです。

•  はる

はる

ありがとうございます(>_<)
    なるほどー!お風呂なら流せますよね!これからの時期は温かくなるのでよかったです。是非やってみます!

• 3月9日