※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
家族・旦那

旦那と喧嘩して2日間一言も口聞いてない、、こんなこと初めてというか、…

旦那と喧嘩して2日間一言も口聞いてない、、
こんなこと初めてというか、喧嘩が初めて(>_<)
みんな仲直りってどうやってしてますか?

コメント

ちょび

うちは1週間以上喋らない事もありますけど、そのうち自然と話してます😂👍

• のんちゃん

のんちゃん

1週間もですか!!(>_<)
    そういう時はどっちから話しかけますか?

• 5月16日
  • ちょび

ちょび

どっちからともなくって感じです🙃
    〜だっけ?みたいな感じで笑
    うちの場合は喧嘩というより、旦那が勝手に機嫌悪くなってって感じが多いです!

• 5月17日
  • のんちゃん

のんちゃん

うちもその自然な感じで仲直りできたらいいです(>_<)
    喧嘩してからずっと寝室閉じこもってるので顔合わせるタイミングすらないです、、笑

• 5月17日
  • ちょび

ちょび

ご飯とかはどうしてるんですか??
    ご飯はー?とかお風呂はー?みたいな感じから会話するのはどうですかね🤔
    のんちゃんさんが閉じこもってる感じですか??

• 5月17日
  • のんちゃん

のんちゃん

向こうが閉じこもってます(>_<)
    元から旦那の仕事の時間の関係で、ご飯は一緒に食べれないので作っておいて旦那1人で食べてます!

• 5月17日
  • ちょび

ちょび

あーそれだとなかなか話しにくいところがありますよね😞
    旦那さんがお休みの日とかにお子さんと一緒に公園行こうとかお散歩行こうとかはどうでしょう?!?!😶

• 5月18日
  • のんちゃん

のんちゃん

明日休みみたいなのでそれ言ってみます!いい加減仲直りしないとです😂笑

• 5月18日
  • ちょび

ちょび

その時にご飯何たべる?とか話し膨らましていきましょう☺️

• 5月18日
🐶💗

私は全く悪くなくて主人のアクションを待ち続けて数日フル無視、、結局アクションないので「今の心境は?」と聞くと話し合いたいと。
そして私は感情的になると泣いてしまうので手紙を書くことになり先に夫から書いてもらって、謝罪の手紙を貰いました(笑)

• のんちゃん

のんちゃん

なるほど!手紙もいいですね!!
    私もすぐ泣いてしまうタイプなので笑 直接話したいですが、泣いて上手く喋れるか不安で😂
    無視してる間もちゃんと旦那さんにご飯とかは作ってあげますか?

• 5月16日
  • 🐶💗

🐶💗

ごはん洗濯などは普通にしてました!私パートなので😆フルタイムの仕事をしてたらしないかもしれません(笑)

• 5月17日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうですよね!!私も専業主婦だし養ってもらってる側なのでご飯洗濯はちゃんとやってます😂
    喧嘩中なのに作ったご飯はちゃんと食べてくれてるとこ可愛いなぁと思います😂笑

• 5月17日
豆まめママ

喧嘩の内容にもよりますが、うちは、喧嘩を良くしますが、寝たら、次の日に持ち越さないスタイルです。

どちらが悪いにしろ、のんちゃんさんが、もぅ話をしない状況が嫌でしたら、LINEとかでごめんねと伝えるとか。面向かって言えるのであれば、帰って来てからごめんと伝えたら良いかと。

• のんちゃん

のんちゃん

やはりその日のうちに解決が一番ですよね!!
    時間経つほどどんどん空気が重くなってってる気がして😭

旦那が悪いと思うけど、理由を言わずにただ一方的に私が怒って、
    何で怒ってるのか旦那もわかってないから逆ギレしてる感じです😥
    だから私から謝ってきちんと理由を言わなきゃですよね、、
    今日は頑張って自分から話しかけてみようと思います(>_<)

• 5月16日
みー

付き合い始めた頃から、その日のうちに仲直りする!と2人で決めてました!
些細な喧嘩でも長引けば長引くほどお互いに誤るタイミングが難しくなってしまいますしね💦

• のんちゃん

のんちゃん

ほんとに謝るタイミングが掴めなくてどんどん気まづくなってきました😭普段はお互いふざけ合ってずっと笑ってる感じなので、こんなに口聞いてないとそろそろ寂しくなってきました😂笑

• 5月17日
るき

あっちが耐えきれなくなって話しかけてきます😂😂

• のんちゃん

のんちゃん

旦那さん可愛いですね😂笑
    うちの旦那は性格的に絶対自分からは話しかけてこないと思うので、
    私からいくしかないです😂😂

• 5月17日