抱っこ紐で肩が痛いです。痛くならないオススメの抱っこ紐はありますか?肩が痛くなる原因や対処法を知りたいです。普通に腕で抱っこするときは痛くないです。
なで肩で猫背と姿勢が悪いせい?で、抱っこ紐で抱っこするとその瞬間から既に肩が痛いです😱💦
首〜肩と背中が痛くて、頭痛もしてきます。。
痛くならないオススメの抱っこ紐はありますか?💡
また、何の抱っこ紐を使っても肩が痛くなってしまう場合は、どうしていますか?😓
抱っこ紐が合ってないのか、そもそも姿勢が悪くて合わないのか…。 とにかく辛いです💦
抱っこ紐を使わず、普通に腕で抱っこしている時は肩は痛くなりません!💡
- ママリ
コメント

くう
腰ベルトのある抱っこひもですか?
肩のみで支えるのだと負担がすごいので💦
ママリ
腰ベルトが付いてる、新生児から使えるタイプのやつです!💡
主人やうちの母や兄弟たちが抱っこしてくれる時は、ぜんぜん肩痛くない!楽だよ!とみんな言ってるんですが、私だけ合わない?みたいで…😱💦
腰ベルトあるんですが、何となく腰に重さが乗ってない?気がします…。
サイズ調節が上手くできてないからフィットしてないんでしょうか?😓
くう
腰ベルトありなんですね!
お店で色んな抱っこひもを試してみて新しいのを購入するのもありかもしれませんが、疲れから来るのかな?って気もします。
私も猫背だからか3ヶ月~8ヶ月の頃痛くて悩んでました😂
整形外科とか色々行きましたが、育児の疲れとストレスって判断で終わりでした😅
授乳でも前屈みになりますし、そろそろ産後の疲れが溜まってきてるのかもしれませんね💦
お子さんが首座り、腰座りしてくると上手に抱っこされてくれるようになるのでまた変わると思います😊
くう
私の場合ですが、
週1で子連れOKの産後ヨガを産院でやったり、整形外科からもらった首、肩、腰の体操を毎日続けたら良くなっていきました。