男の子がインフルエンザで休んだ後、幼稚園に行くも風邪気味で休むことに。園長に元気なのに休むと言われ、複雑な気持ち。
幼稚園の年中さんの男の子の話なんですが大型連休前に1週間インフルエンザBで幼稚園をお休みして、そのまま大型連休に入り計17連休となりました。大型連休があけそのまま幼稚園に通ってましたが14日(火)の夕方お迎えに行くと鼻声になってました。幼稚園で喉とお腹が痛くてそして鼻水が出てたと言ってました。次の日幼稚園をお休みし小児科に行きお薬をもらい帰りました。そして今日の話なんですが昨日から風邪はひいてるものの元気なんです、でも休むと言ったので休ませました。そして幼稚園にお休みの電話をしたら電話の相手が園長先生で症状を聞かれ少し鼻水が出てるぐらいで元気なんですよ、と言うとサボり癖がついていませんか?と言われました。今日からお弁当がはじまり体重測定もあるので今から来られませんか?と言われましたがお断りしました。なんだか複雑な気持ちになり投稿させていただきました。
- ひろこひろこ
コメント
れん
園長先生のさぼり癖っての余分ですよね😥
「お風邪ひどくないようで安心しました。明日は、登園できそうですか?待ってますね」ぐらいで良かったのに💦それか「今日は〇〇で遊ぶけど、〇〇ちゃんこれないかなぁ?」って、子どもが来た区なるよな伝え方でもよかったのに💦
さぼり癖とかいわれたら、私でも嫌です。ただうちはまだ幼稚園に行ってないのであれですが、熱がなかったら、連れて行っちゃいますが😅
あまり嫌がるようなら、明日は行こうねってぐらいにしときます。
ひろこひろこ
こんばんは。
ありがとうございます。
私は専業主婦してます。
気持ちわかってもらえる人がいて安心しました。