※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

皆さん干し海老は常備してたりしますか?あったらなーと思う時ありますが…

皆さん干し海老は常備してたりしますか?
あったらなーと思う時ありますが、何か贅沢品で買わないんですが。笑
スープ、ちょっとした煮物、あとどんなものに使いますか?
炒飯?お好み焼き?
日頃良くする料理を教えていただければ嬉しいです(^^)

コメント

🐣

必ず常備しています!
炒飯、お好み焼き、子どものおやき、カニ玉、卵焼き、炊き込みご飯、焼きそばですかねー

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    有難うございます!
    子供のおやき、今はどんな風に作ってるか教えていただいてもよろしいですか♡

    • 5月16日
  • 🐣

    🐣

    はんぺん、枝豆、干しエビを混ぜたものが簡単で楽でよく作ります!

    • 5月16日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    はんぺんベース良いですね!
    はんぺんの存在を忘れてました!
    有難うございます(^^)

    • 5月16日
mm

最近買いました☺️
ご飯にかけて(ふりかけ的な)こども達は食べてます😁

天カスと干し海老、めんつゆだけで
素うどんが何倍も美味しくなりました😋

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    確かにうどんに入れるだけで美味しそうです! 子供のふりかけにしたら栄養も摂れて良いですね!
    有難うございます(^^)

    • 5月16日
みかん

2種類常備してます😊
出汁が出るような中華とかに使う大き目の干し海老と小さい桜海老の干し海老です。
乾燥してるので日持ちもするし重宝してます。
子供のおやきやお好み焼き、チャーハンにアクセントで桜海老の干し海老入れてます!
大き目の方は青菜炒めとかの時に使うと美味しいです。
カルシウムも摂れますよ✨

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    確かに栄養取れますね!
    使い道沢山ですよね!
    売り場見てみます!
    有難うございます(^^)

    • 5月16日