妊娠初期でやる気がなくなるのは普通ですか?自分の怠け癖が気になります。
妊娠初期ってやる気がなくなるものでしょうか…>_<…
ぐーたらしてる自分が嫌になります。
妊娠のせいにしてダラダラしてるのかなとか思ってしまいます
- ぽんぽこりん(8歳)
コメント

ちえみ09
私は、妊娠中ずっと何もやる気がおきません(>o<")
でも、たまには散歩に行ったり、買い物に行ってリフレッシュしてます✨

かにゃはせ
私もなんでこんなに眠れるんだろうってくらいに眠りづわりが半端なかったですし、本当に動く気ないし、買い物いってればいきなり眠気きてくらくら立ちくらみするしでずっと家に引きこもってましたっていうか、今もですけどね(笑)
でもそろそろ(たぶんだけど)眠気もなくなってきたころです(4ヶ月はいったとこです)
仕事してる人を本当に尊敬するわと思ってたし、今もおもいます。
妊娠のせいにして、、、じゃなくて妊娠してるから!なんで大丈夫です!(*ˊ˘ˋ*)
初期が1番赤ちゃんの色々な臓器ができてくときだから大事な時期なんですって!
母子手帳もらったときに役場の人に疲れたらすぐ横になって休むのよ!って言われました。
言われなくても休まないと体がもたなくて
「すでにがっつり休んで寝てます」
って言いました(笑)
-
ぽんぽこりん
昨日お風呂のときにお腹を押してしまいました。赤ちゃんの顔がおかしくなったりしなかったかなとすごく心配になってしまいました
…>_<…
かにゃはせサンは嘔吐とかはなかったですか??- 3月9日
-
かにゃはせ
グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます!
私も普通にうん〇座りしてたまに押してます(笑)
あっ、やっちまった、、、っておもうけど、昔はボットントイレしかなかったんだからそれくらいは大丈夫だろうと勝手に思ってますが(笑)
まだビックリするくらいちっちゃいから大丈夫ですし、羊水に守られてるからよっぽどのことじゃない限り大丈夫みたいですよ♥
出血したら、ヤバいとおもうけど、2ヶ月目くらいだったかな?3日間くらい古い血でたけど、今順調です(*ˊ˘ˋ*)
私はちょうど今胎盤ができた頃らしく、毎日キリキリ?と子宮が大きくなってきてる感じです(*ˊ˘ˋ*)
私は嘔吐まではないんですけど、おえってなったり、ゲップがやたら出る感じですかね😅
ちょっと胸焼け風な感じだったけど、それも4ヶ月入ったら私はなくなったけど、こればっかは個人差があるみたいですしね、、、
悪阻っぽいのが始まったくらい初期ですか?6週くらいかな?- 3月9日
-
ぽんぽこりん
笑💦
そうですね、胸焼けあります‼︎
来週で6wと思います。
来週病院にいこうかなと思ってます。
自分の中に命があるなんて信じられないですね。- 3月9日

2人の姫ままちゃん
やる気無くなったりすると思いますょ
私はすっごく眠くて眠くて…
一日中寝てました(笑)
-
ぽんぽこりん
眠いですよね〜‼︎
来週初診に行く予定なんですが、病院で気分が悪くなったらどうしようとか不安だらけですm(_ _)m- 3月9日
-
2人の姫ままちゃん
病院で気分悪くなったらすぐに看護師さんに声かけて、休ましてもらったら良いと思います🎵
心配事耐えませんよね💦- 3月9日

リーママ
私も妊娠初期そんな感じでしたよ^_^
何をしてても駄目な時期でした!
精神的にもおかしくなり
泣きわめいたことも、、笑
その度に旦那と喧嘩してました!笑
逆に妊娠してるからいいんですよ!
ダラダラしても♡笑
-
ぽんぽこりん
そうなんですね‼︎
わけもなく涙が出てくるって感じですか?- 3月9日
-
リーママ
そーゆう感じです!!笑
自分でも何がしたいか
全くわからず、、笑
その自分にもイライラって感じでした!
でも今でわ開き直って
妊婦なんだからしょうがないでしょって
感じです!笑- 3月9日

★シロとチロ★
今だけだからいいんですよ。
出産したら嫌でも、痛かろうが、熱が高かろうが、眠かろうが動かなきゃいけないので今だけと思ってゆっくり過ごしていいと思います。

かにゃはせ
私も5週くらいから眠りづわりひどかったです💦
最初は実感ないですよね😅
でもこれからエコーやってもらって心拍確認するだけで
ピコピコしてるー!
って感動して
10週目くらいでくるくる元気に動いてるエコーみて感動して涙でました!すでに人の形してましたー!
お腹の子の成長が楽しみです♥
リンリンさんもこれからよけいに悪阻がちょっときつくなるかもしれないですけど、かわいい赤ちゃんの成長のために耐えて大事にそだててあげてください♥
お互い頑張りましょう♥
本当に無理しないでゆっくり過ごしてくださいね、
うちの旦那いわく、動いてるとお母さんに栄養行っちゃうから赤ちゃんが大きくなりたいってお母さんを休ませてその栄養を自分に向けてるっていってました!
なんの根拠もないけど、そーかもなぁと思っちゃいました(✿。・v・。)
ぽんぽこりん
少し外に出るだけで気分が違いますよね‼︎