子育て・グッズ 離乳食のだしに昆布を使おうと思っています。市の離乳食教室で、タッパ… 離乳食のだしに昆布を使おうと思っています。 市の離乳食教室で、タッパーに水いっぱいと昆布を少し冷蔵庫に一晩入れとけば朝使えると言われましたが、使うときに火を通さなくても良いのでしょうか? もし火を通すのであれば、朝使う分なんてほんの少しですが、どうやって火を通せばいいのでしょうか? 最終更新:2016年3月9日 お気に入り 離乳食 冷蔵庫 まる コメント まにま 火を通さなくても大丈夫ですよ! 火を通すのであれば、必要分だけお鍋に入れて温めれば大丈夫です! 3月9日 まる 火通さなくても良いんですか(;・д・) ありがとうございます! 3月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
火通さなくても良いんですか(;・д・)
ありがとうございます!