※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
産婦人科・小児科

5月10日に少量の出血があり、検査薬を明日使う予定。妊娠したら産婦人科へ行く際、予約が必要か悩んでいる。2人目の出産はVBAC希望。現在の病院でVBACができない場合、紹介してもらえるか心配。

5月10日が生理予定日で、その日の朝下着に茶色っぽい血が少量着いていて生理来ちゃったなーってって思いましたが、その後は出血もなく、予定日から7日後の明日仕事終わってから検査薬をしてみようと思っています。
妊娠していたら産婦人科に行くのですが、その場合って予約していった方が良いんですか?
娘の時は初めての妊娠だったこともあり、そういうのが分からず、思ったよりも早くに授かれたのでちょっと混乱状態?に近かった為、近所の産婦人科に予約無しで受診したのですが、後から初診でも予約するものだった?って思って…
後、娘を帝王切開で出産したのですが、2人目は自然分娩(VBAC)で出産したいなって思っています。(リスク等は調べて承知済みです)
理由としては、術後の傷の痛みが忘れられず、その痛みがある中娘を抱っこしてあげるのも怖いです。
娘を出産した所がVBACをしているのかはわかりませんが、一先ずそこで受診して、VBAC出来るか聞いてみるつもりなのですが、もし出来なかった場合、VBACできる病院を紹介してもらうことって出来るのでしょうか??やはり自分で探す感じですかね??

わかるところだけでも構わないので教えて欲しいです!

コメント

rhy

予約して行きました😊
多分ですが、自分で調べて行く感じだと思います☺️
出来るところが凄く少ないので😥

• :。(*-ω-)-ω -*)。:゚

ありがとうございます!
    やはり予約していくものなのですね^^;
    その場合はなんと言って予約しましたか??
    VBACできる所やっぱり少ないですよね^^;
    今のうちに調べたりママリで聞いてみます^^;

• 5月16日
  • rhy

rhy

私の行ってた所はネット予約出来たのでネットで取りましたが、電話でしたら診察お願いしたいのですが…と言えば多分病院の方から、妊娠とか聞いて来ると思うので答えれば大丈夫だと思います😊
    結構、少ないみたいです💦
    私も少し調べましたが遠かったのでやめました😅
    やっていると言って出産間際に帝王切開になった方もいるみたいです😭
    キチン調べて大丈夫な所探してみて下さい😌

• 5月16日

娘を出産した所は電話のみだったので、電話で予約してみます(´∀`)
    住んでる市内は無いかもしれなくて、隣の市になりそうでちょっと悩んではいます^^;
    でも、もうちょっと調べてみようと思います!

• 5月16日
こっこ

産婦人科によっては予約必要なところと、予約なしのところがあるので電話で聞いてみるといいかもです!
私は1人目を産んだところは予約なしで今通っているところは予約制だったので😊

ちなみに私も1人目帝王切開で2人目は自然分娩したくて今通っている病院で紹介状書いてもらい大学病院へも通っています!
VBAC出産できるところがとても限られていたり、おススメはしないというところがほとんどかもしれないのでよくお話を聞いてみてください(><)

ありがとうございます!
    それすらも調べずに娘の時に診察してもらったので、電話で確認してみます^^;
    やはり大学病院とかになっちゃいますかね…VBACはプラスでかかりますか??帝王切開に比べたら安いとかありますかね?(´・ω・)
    しっかり話を聞いて決めます!

• 5月16日
  • こっこ

こっこ

私が行ってる大学病院高くて普通分娩でも70万です😓
    帝王切開だと80万みたいで高すぎですよね😓
    今そこもすごいネックになっていて悩んでいるところです😭

• 5月17日

大学病院高いイメージありますけどそんなにですか^^;
    悩みますね(´・ω・)

• 5月17日