コメント
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
おやつ交換ですか😳?!
それ困りますね💦
まだ親御さんによってはおやつに制限かけてる人もいるだろうし、アレルギーある子もいるかもしれないし、何持ってけばいいのってなりますね😅
コロン
先日幼稚園の親子遠足でした。☺️ご飯みんな食べ終わってから、お菓子を子どもが配ってますよ!(^-^)たぶん、お子さんのクラスの子どもが渡してくれたりしたら、こちらも、お返しあげれば大丈夫ですよ!
-
ズラ
わぁー、やっぱり配る子居るのですね💦
お返しないと配った子も寂しいですし、何か買って行こうと思います。- 5月16日
-
コロン
チョコだと溶けちゃうので、甘じょぱいおせんべいやクッキーがいいと思いますよ😃
- 5月16日
-
ズラ
ありがとうございます✨
ぱりんこでも買っておきます笑- 5月16日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
クラスメートから貰ったりもしましたが、それがきっかけでお話したりとかはありました!
噂には聞いてましたが持って行って良かったです笑
-
ズラ
噂のお菓子交換…笑
念の為に買って行こうと思います。
お返し出来た方が印象も良くなりますしね😆- 5月16日
-
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
私は適当に買っちゃいましたが、小分けで後でも食べやすいお菓子が良いみたいです🙄
因みにグミ、ハッピーターン、ゼリーとかを貰いました☺️- 5月16日
-
ズラ
ありがとうございます。
参考にします😊- 5月16日
R.A🐷🥓楽して痩せたい
私も先日親子遠足でした!
うちの娘はまだ特定の友達もいないようなので幼稚園の遠足でお菓子交換するとは思いもせず、テキトーに娘の好きなおやつ持って行ったのですが…近くに座っていた子達がお菓子くれました😳うちはとりあえずグミを渡しました…😂💦
1つ何人かに配れそうなお菓子用意しておいた方がいいかもしれないですね💦うちも来年は交換のことも考えておやつ持っていこうと誓いました😂
-
ズラ
渡せるお菓子がないと気まずいですよね😅
やっぱり持って行ったほうがいいのですね。
遠足前にママリで知れて良かったです😆- 5月16日
退会ユーザー
幼稚園教諭してましたが、おやつ交換恒例でした!
帰りには色々な種類のおやつでカバンがパンパンでした😋
-
ズラ
先生!笑
やはりお菓子交換は遠足のお楽しみでもあるのですね😄- 5月16日
-
退会ユーザー
色々なクラスの子がくれるので多分どの子どもたちより交換してた気がします(笑)
- 5月16日
-
ズラ
先生はモテちゃうから大変ですね☺️
- 5月16日
ズラ
うちの園があるのかは分からないのですが、ママリで交換するところもあると見かけたので焦りました😅
お菓子買わなきゃ…。