※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が抱っこしてないと泣きます。暇つぶしにスマホいじりが多く、目が疲れてきた。何か良い暇つぶしはありますか?赤ちゃん抱っこ中に何をしていますか?

生後1ヶ月半の娘が、抱っこしてないと泣きます😭

そのため日中はほとんどソファの上で抱っこして過ごしています😂💦

最低限の家事や自分の食事の時は泣かせておくのですが、かわいそうになってしまってかなり駆け足です…

相談の本題です。
抱っこしてる間の暇つぶしがスマホいじりくらいしか無く、最近目が疲れてきたなーと感じます。実際視力も落ちてるような気が…

でも、何もしないのも暇だし、本も読めないし🤔
何か良い暇つぶし?あるでしょうか。
ラジオとかかなぁ…

みなさん何時間も赤ちゃん抱っこしてるとき、何してますか?😂

コメント

ももんが

私もスマホいじったり、録画したの観たり、主人や上の子達の靴下の穴をふさぐのやったりしてました。
ずっと抱っこ大変ですよね😓
抱っこ紐は使えませんか?
うちは、2ヶ月位から兵児帯で抱っこしてました。ぴったりくっつくので、娘は安心してぐっすり寝てくれましたよ💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😆✨
    スマホ、録画したテレビ鑑賞くらいしかできないですよね😂靴下の穴塞ぎ、えらすぎます🌸
    抱っこひも、散歩のときしか使ってませんでした!家でも使ってみます✨兵児帯も調べてみます、ありがとうございます💕

• 5月16日
てんまま

抱っこ紐で家事していました!
あと、最近は深夜の授乳中は、顔のストレッチをして引き締めようとしたりしています(笑)すごい形相になってます…

• ママリ

ママリ

抱っこ紐で家事、前抱きしたままってことですよね😃コツを掴めば私もできるかな、そしたらだいぶ楽になるな😭✨
    顔のストレッチも素晴らしい!下向き過ぎて二重アゴやばいんで、私もやってみます😂🌸笑

• 5月16日
  • てんまま

てんまま

前抱きですね!掃除、洗濯などはできますが、料理は危ないので控えていました!その頃はご飯中も授乳したりでゆっくりご飯食べれなかった…懐かしいです!
    授乳すると下向くし、アゴやばいですよね!!!!(笑)
    りぬさんも頑張ってくださいね♪

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

簡単な家事ならできそうですね😆✨料理もレンチンくらいなら…🎶🍴

その頃は、ということは今は楽になった感じでしょうか?😃質問ばかりで恐縮です💦ごはん、まさにダッシュで納豆ごはんをかきこむくらいしか出来てません😂笑

ありがとうございます、お互い無理せず頑張りましょうね😊😍

• 5月16日
  • てんまま

てんまま

2ヶ月ごろにだんだんとごきげんな時間が増えるようになりました!!そこからは、家事はあっという間に終わるようになりました(^o^)まれーーに一日不機嫌な日もありますが…
    今はご飯中も横にゴロゴロさせておいてゆっくり食べられます♪
    大変だけど可愛いし、一番大事にしたいじきですよね!'頑張りましょー❤

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😭💕
    2ヶ月ごろから変化があったんですね、うちの子もご機嫌に過ごせる時間が増えたらいいな🎶希望がもてました!
    確かに、大変だけど抱っこを求めてくれるのはとても可愛いです😍💗今しかない時期だと思ってたくさん抱っこしようと思います、何度も本当にありがとうございました😊

• 5月16日
カガミ

私は、ひたすら映画見てました!
ドラえもんの笑笑

私も初めはスマホいじりしてましたが、画面が近いからだんだん疲れてきちゃって、、、夜中だとテレビも微妙だったりするので、アマゾンプライムでドラえもんをずーっと流してました

• ママリ

ママリ

画面近いと疲れますよね😭💦テレビなら少しは楽になるかな🌸Amazonプライム入ってるのでみてみます!
    そして私もドラえもん大好きです😍笑

• 5月16日
ちろろ

私もストレッチとかしてます!
ソファ座って足を上げたり下げたり…
顔の筋トレしたり笑
妊娠中太ったのが、まだ落ちないので😭

あとはひたすらドラマです。
おかげさまで、科捜研とか
刑事ドラマにハマりましたw

• ママリ

ママリ

私も妊娠前の体型になかなか戻らなくて悩んでます😂💦ソファでストレッチいいですね、できそうなやつ調べてみます🎶
    ドラマもスマホより良さそうです、AmazonプライムとかNetflixを駆使してみます👍😊

• 5月16日