※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
st
妊娠・出産

車を運転中に破水したか不安。おりものとの違いや破水の症状を知りたい。

先程、車を運転してる最中にさらさらの水みたいなものが出て、おりものだろうとも思ったんですが、座っていたからか足の付け根?が濡れていてえ、破水?ってなったんですけど、そのあとなにも今の所出ることなくて様子見ています。
一回きりとかだったらおりものですよね?
破水したらわかるものなんですかね?😱

コメント

ちょこーひ

私が出産するときには、家で、
ん?おりもの?
ってほんの少しチョロっと出た感じでした!
でももう予定日間近だし、万が一高位破水だったらいけないと病院に念の為行ったら内診で検査してくれて、やっぱり高位破水で入院しました。

高位破水だと分かりずらいので、病院で一応見てもらった方が安心ですよ‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
もうすぐなのでドキドキですね😚✨
出産頑張ってください!

ママリ

上の方で破水していたらチョロチョロとしか出ませんし、
一瞬でてきて、その後止まって後から一気に、、なんてこともあるので、
気になるなら受診したほうがいいと思います!

もし破水なら細菌感染とかも心配なので!

◆ことり◆

破水だと感染症とか危険なので、
一度病院に行かれてください‼️

きゅーぴー

上の方で破水だったのでチョロチョロしか出ませんでした!私もおりものかと思いました笑でも、一応病院に連絡し、念のため行ったら破水でしたよー!!

jasmine

高位破水だと気づかないこともあります。一応病院に連絡してみた方がいいと思いますよ。

st

まとめてのお返事すみません🙇‍♀️
病院に連絡してみたらもう1回同じ感じのがでたら連絡してとの事だったので様子見になりました!
皆さんありがとうございました🙇‍♀️💕💕
連絡して指示を仰げたのでちょっと安心しました😅