コメント

まま
そもそも風邪薬って風邪を治す薬じゃないんですよね💦
風邪で起こる症状を和らげるだけで、風邪自体は自己治癒力で治すしかないです。
風邪の症状が辛かったり、それで辛いことがあるならそのまま飲めば良いと思います

まち
風邪薬は症状抑えるだけなので別に飲まなくても大丈夫ですよ。
病院で飲み続けるのは抗生物質だと思います。あれは何日か飲んで菌をたたくものなので必要ですが、風邪薬だったら別に飲み忘れても支障はないですし。
マシになってどれくらい症状が残ってるのによるかなあと思いました。
-
みい
お恥ずかしながら、市販の風邪薬と病院でもらう抗生物質の違いを初めて理解しました😂
ありがとうございます!- 5月16日

22ママ
もう少し飲み続けた方がいいかと思います!
-
みい
どのくらいまで飲み続けますか?
とりあえずは今日のお昼は飲んでもらうようにしました😊- 5月16日
-
22ママ
せめて今日の夜までは飲んだ方がいいかなと
- 5月16日
-
みい
かえってきたときの体調で飲むかどうか決めてもらうようにします😍回答いただき、ありがとうございました!!
- 5月16日
みい
アドバイスありがとうございます😩風邪の症状は収まったみたいです!でもたった2回しか飲んでないから、なんかこれでやめていいのか不安になって。。💦
まま
別に抗生剤じゃないんで、気にしなくて良いと思いますよ😅
旦那さんが辛ければ飲めば良いし、平気なら飲まなきゃ良いと思います。
みい
市販の風邪薬は風邪を治すためじゃなくて症状を和らげるものということ、勉強になりました☺️
また症状がぶり返したときに飲むか、今度は病院できちんと治すための薬を処方してもらうようにします!