※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクと母乳を好みます。日によって好みが変わり、母乳を拒否することもあります。口に乳首を持っていくと泣くことも。それは普通のことです。

ミルクよりの混合で育ててます。
その日の気分でおっぱい吸ってくれないんですけどこんな事ありますか😂
昨日は吸ってくれたけど今日はミルクがいいとおっぱい拒否です💦💦
乳首を口に持っていくと泣きます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
おっぱい出てないのかなとか美味しくないのかなとか思って心折れますよね💧
うちの場合、あまりに泣くので一度ゲップさせたらすぐに泣き止んでおっぱい飲んでくれてました😳
暑い、ゲップが出なくて苦しい、体勢がきついなど理由があると思いますがいろいろ試行錯誤していくしかないですよね😢

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    ほんとにショックですよね😭
    なるほど😱色々試してみます!

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けどそのあと飲んでくれたのですが、泣き疲れて寝てしまうという…
    足くすぐっても何しても無反応で毎日ミルクも飲ませようとすると30〜40分時間とられます😨

頑張ってください💕
    理由もなく赤ちゃんも泣かないと思うのでいろいろ試してみてください✨

• 5月16日
mk

母乳よりの混合で育てています。

そんな時ありましたよ!!
泣く→おっぱいを飲まそうとする→拒否→泣く→もう一度頑張ってみる→拒否→泣く、と何度かやっても無理で、しまいにはギャン泣きし始めたので、諦めてミルクあげました!(2時間経ってます)
おっぱいじゃなくて、ミルクが飲みたいんだよー!!!ってぐらいギャン泣きしてました😅

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    2時間も格闘したんですね大変でしたね😱
    うちの子もそんな感じでした😂
    というかミルクを少しあげる→おっぱい→ギャン泣き→ミルク飲む→おっぱい→ギャン泣きって感じでミルクがいいって感じでした

• 5月16日
  • mk

mk

ごめんなさい💦
    説明下手でしたね😱
    格闘したのは数分です😅
    (2時間経ってます)←は前回のミルク飲んでから、という意味です💦
    分かりづらい文章にしてしまってすみません🙇‍♀️💦

• 5月16日