※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

上の子は抱っこでしか寝ない子で、下の子は寝すぎる子。授乳量は適量で、3時間おきに起こす必要がある。夜は3〜4時間おきに起きる。昼間のこと。

上の子は抱っこでしか寝ない子だったので下の子が寝すぎる子だと扱いがわかりません。

オッパイも出すぎるとまでいかない量です。もう少し増やしたい場合はきちんと3時間で起こさないとダメですよね?
夜はだいたい3〜4時間おきに起きてます。
昼間の事です。

コメント

ぴっぴ

まだ1人目しかいませんが、ものすごく寝る子でした。いまも寝る子です😅

入院中は起こすように指導されましたが、まったく起きず、起こすのに1時間かかっていたりして、すごくストレスだったので、退院後から起こしたことはありません。
それでも体重や母乳量は増えていったので、眠りのリズムは赤ちゃんに任せていました。

あと春生まれで脱水も心配でしたが、助産師さんに、おしっこが1日2回とかまでいかなければ脱水は心配し過ぎなくて良いと言われました。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます!
    ゆっくり伸びていくかな…笑笑
    0ヶ月でも結構寝てましたか?
    今朝六時に授乳して、10時過ぎに左飲んで、まだ寝てる感じで右側搾乳するか悩むところです。。。

• 5月16日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

0ヶ月でも寝てました😅産まれて次の日から本当にずっと寝てばかり。産後って暇だなって思って過ごしてました😂 うちも片乳で寝落ちで、何時間も起きないのよくありました💦

たしか新生児の頃はお昼も夜も3〜5時間とき、夜はどんどん伸びていって1ヶ月検診のときには5〜6時間おきになり、2ヶ月手前で夜間授乳なくなりました。
    差し乳だったのかもしれないですが、母乳量も安定していたし、乳腺炎にもならなかったです。
    お昼は一応搾乳していました!夜間は私も搾乳せずに寝ていましたが、余裕あるなら搾乳した方が乳腺炎予防になると思います😅

体重は増えさせすれば良いと指導されていたので、一応毎日、大人の体重計で抱っこして計って、減っていないかだけはチェックしていました。

• 5月16日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

まさに同じ笑笑
    片っぽだけでほんと寝ちゃう!
    私も体重計やります〜!ありがとうございます!

• 5月16日